T.T.GARAGE(ふくらはぎ)

2022.08.13

昭島は東中神まで、贅沢に特急あずさ経由でズンドコズンドコ。乗り継ぎが上手くいけば、立川以西も都心部から割とすぐ行けちゃいますね。また、23区外のサウナ施設は駅から離れているところが多いけれど、ここは駅近徒歩3分程度。

オーナーさんとのツィッターでのやり取りを経て、本日の利用に至りました。事前の情報が少なかったので、良い意味でドキドキします。

駅に着いてからは、まさかこんなところに感が強かったが、ちゃんとありました☺️迷路のような入り口を抜けると、オーナーさんがおられ、説明を聞きます。90分の利用料金3,000円を支払い、体を清めていよいよサウナへ。

MAX6人収納のコンパクトサウナですが、何より薪ストーブのため、天然の木の芳醇な香りがたまらない。薪の燃える音は気持ちを落ち着けることができます。一般的なサウナストーブの熱よりも丸みがあり、しっかり熱いが、長いこと入れる。

サウナ室を出るとすぐ、どでか水風呂があります。水温は25〜26℃。深さもあるし、何しろ水質が抜群。そしてインフィニティチェアで昇天。

最後のセットはオーナーさんのアウフグースをいただきました。これまでアウフグースはあまりこだわりがなく、別に受けなくても良いと思っていたが、今日のアウフグースは格別。ただアツいだけじゃなくて、熱がとても優しい。こんな気持ちの良いのは初めて。

とここまで書きましたが、今日は運の良すぎることに、利用者は私1人だけの実質貸切状態。多分これまでのサウナ生活の中で最も極上の経験ができたと思います。

まだ見つかっていないですが、いずれ人気になると思います。オーナーさん、ありがとうございました。来月もよろしくお願いします〜😌

T.T.GARAGE(ふくらはぎ)さんのサバンナアキシマのサ活写真

T.T.GARAGE(ふくらはぎ) T.T.GARAGE(ふくらはぎ)さんに5ギフトントゥ

乙です(^-^ゞ 素敵な施設ですねー 行ってみたいです〜 ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎

ありがトントゥです!23区外とはいえ、東京の駅近でこれが味わえたのは、貴重な経験でした。 山陽地方にも自然を味わえる施設はたくさんありそうですね😀

サウナイキタイで新しい施設を検索していたら どんどん増えていくので追いつかない〜www 中四国エリアの自然豊かな施設は多いですよー まだまだ開拓中ですが、レビューでご報告できたらと思います(^-^ゞ