サウナ・カプセルイン クレスト松戸
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
カプセルホテル - 千葉県 松戸市
昨日は松戸に宿泊。もろもろ行きたいところがあり、結局宿泊することにしたのだが、もろもろの一つにこちら、クレストに行くというのも含まれていた。
昨日は夕方ごろに松戸に着いた。リニューアルしたてだし、混む時間帯だろうし、明日朝行くことに決める。スポーツクラブNASで汗を流し、激安酒場大都会で飲んで、富田食堂でつけ麺を食し、東横インに帰って、早めに眠り、朝5時に起きてクレストへ。
人気施設だからか、リニューアル効果からか、この時間帯から、結構人がいる。しかし、待ちが発生することはない。まずはマツドマックスの方のサウナへ。80℃ながら、強烈なオートロウリュのおかげでしっかり熱いのに快適。ストーブの配置やロウリュの際のキラキラや温度感など、新橋のアスティルに通ずるところがありますね。
もう一つのセルフロウリュができるサウナ(もともと塩サウナ??)は、まだストーブが届いていないようで、取り急ぎの簡易ストーブ?ただ、アロマ水が切れていたため、ロウリュできず。しかしながら、こちらはテレビ無しの瞑想サウナのようで、悪くなかった。
ダイエーの看板を見ながらの外気浴でととのいました。ただ、露天からは結構近くのマンションから丸見え。私は気にしないけれど、今後レディースデーなんかをやる場合は注意ですね。
とにもかくにも大満足の朝クレストでした!
帰りはマツドマックスモクタオルを購入。家がモクタオルだらけになっちゃうな。
歩いた距離 0.4km
モクタオルの画像もあげました!茶目っ気たっぷりで思わず買っちゃいました😄
これはヤバいっす ₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎