uka

2022.06.23

木曜日 16:30 女湯IN

新規開拓◎法典の湯

のんびりできるサウナに行きたいと思い、足を伸ばして千葉県にある法典の湯へ。

控えめに言って… サイコウすぎました。

広くて、お風呂・サウナの種類が豊富。かつ、天然温泉。天然温泉は美肌効果があるそうで、お肌がすっべすべになりました。
これで、平日800円…。コスパ神。

16:30頃に行ったため、女湯は空いてました。18:00過ぎから人が増えてきたので、夜はやっぱり混むのかな?

めちゃくちゃ楽しむことができ、3時間程滞在しました。

もちろん、サウナも最高でしたよ。

サウナの種類は3種類。ボナサウナ、よもぎスチーム、塩サウナ。

全部入りたくて、ボナ→よもぎ→塩→ボナで10分×4セット。

ボナサウナは、76℃。温度低めのサウナ?と思ってけど、全くそんなこと無く、湿度が高いのでかなり蒸されます。2段で横に広いサウナの上段に座ると、熱い熱い!汗の量が尋常じゃない!10分が限界でした。

室内は明るめでテレビ有り。サウナマットが無かったので、持参した方が良いかも。

よもぎと塩サウナもとても良きでした。広いし、ゆったりできます。よもぎスチームサウナはよもぎ餅が食べたくなった(笑)

5人ほど入れるスペースで、なんと水深90cm!喉までしっかり浸かれました。

温度は18℃くらい。冷たいのが好きな人にはちょっと物足りないのかな?

にしても、深さが良いですな〜〜〜〜!

露天にデッキチェア8脚。リクライニングは無し。でも、十分に整えます。

山があったり、海があったりといった景色はないけど、何か雰囲気が良い。デッキチェアからは広々とした露天風呂を見渡せ、緑もある。建物の瓦屋根が風情を感じさせてくれたりと、個人的に好きな整いスペースだった。

そして、動線カンペキ。サウナ・水風呂の傍にドアがあり、すぐにデッキチェアへと行ける。そこにドアを作ってくれて、ありがとう(泣)

無事整い、最後は露天の源泉かけ流しの風呂へ。蚊取り線香の香りが心地よく、整いagain。

以上。
…また絶対にイキタイ、法典の湯。

ukaさんの楽天地天然温泉 法典の湯のサ活写真

• サウナ温度 80℃,62℃,76℃