ばがみ

2024.12.03

サウナはぬるめ。自分はだいたいはじめは1段目に座るが、ここでは初手で3段目に座った。
座面も狭め。上段の人が浅めに座ると下の段に座るのはきつい。
水風呂、温度は良いが、変に段差が設けてあり、肩まで浸かれる最深部は二人、頑張って三人まで。
段差がなければ6人くらい行けそう。

フードコートにはなまるうどんとココイチがあるのは嬉しいが、やはりメニューは限られている感じ。はなまるは中盛りまで、ココイチは大盛りまでしかない。ちなみにこの二店舗は施設外にメイン店舗があり、裏手でこちらにメニュー提供している。

置いてある漫画のラインナップだが、HPには「岩盤浴コーナーには新刊が〜」みたいな事が書いてあったが、目についた現在連載中のものはスパイファミリー、怪獣8号、怪物事変、MAO、フジリュー版銀英伝、新仮面ライダースピリッツ、ケンガンオメガ、空母いぶき、土竜の唄、からかい上手の元高木さん、ぐらんぶる、スライム倒して300年〜、異世界居酒屋のぶ、くらいでほかはみんな古いもの。
(少女漫画は全然わからないので割愛)
通常の漫画コーナーのほうも新しいものはそこそこある。
ただコラボレーションアウフグースのようなものをやっていて(今はデレマス)それに参加したいなら要岩盤浴。

スパ銭とかだと漫画新刊出ても入らない、途中で止まってる、みたいなとこが多い印象だが、ここは割とこまめに入ってるのかもしれない。

駅から近いのは嬉しい。電源もちゃんと通常入浴プランエリアに複数あり。
ロッカーが、入り口入ってすぐの「更衣室」と浴場近くの「脱衣場」、他岩盤浴エリア、その他なんでここにあるのかわからないところなど複数あり。

気になるところがないではないが、総合的に良い施設だと思うので、竜泉寺の湯のパチスロ入浴券使い切ったらホームはここかな

次はジャージとタオル持参、早朝に来てホテルの朝食バイキング後入館、終電帰りかな。

塩豚おろしぶっかけ、ビールとモツ煮セット

はなまるとカフェ・バーゆーねるのメニュー