ゆうみ Sauna Cafe
プライベートサウナ - 千葉県 安房郡鋸南町 事前予約制
プライベートサウナ - 千葉県 安房郡鋸南町 事前予約制
前から気になっていたところ、カレンダーを見たら空いていたので思い切って訪問。
17時半スタートでちょうど夕焼けを見ながらの時間帯でした。
チェックイン時にサウナイキタイメンバーズである旨を伝え特典のワンドリンクをゲットし個室へ。
一通りの説明を受けサウナタイム。3人で利用しましたが水風呂が一人用なこととサ室がそれほど広くないことから、先に同行者二人にサウナを譲りととのいルームで海を見ながらぼーっとしてました。
タイミングを見てサウナ室へ。温度は95度。アロマ入りのロウリュ水があったのでそれを一発かけると部屋の狭さも相まって一気にアチアチに。
12分計はないものの10分の砂時計があったのでそれを見つつ8分くらいのタイミングで水風呂へ。
水風呂は円形で満水時でも(排水溝の位置が低いので)水位低めでしたが、直径が広いので肩まで浸かることは可能。鋸山の地下水をそのまま使っているらしく、温度はそんなに冷たくないのでいつまでも入っていられるタイプ(若干鉄分の匂いがしたけど)。
ととのいルームの椅子は寝転べるタイプ。リクライニングができればなお良いなとも思いつつ、これはこれでしっかりリラックスできました。
Bluetoothスピーカーも置いてあるので(充電切れてたので手持ちの充電器で充電しながらでしたが)、好きな音楽を流して休憩できました。サウナ室でも同行者としゃべりながらリラックスして蒸されつつ、好きな音楽でととのえる一般サウナでは絶対に味わえない空間、やはりお金と時間をかけてでもプライベートサウナに行く価値は十分あるなあと実感したサウナでした。