たしろ

2022.07.23

近所ですが初訪問。
ケロサウナについての記事を読んだのとオロポがめっちゃお洒落ということで気にはなっていた施設。
3時半過ぎに到着したところだいぶ空いてました。

まず内風呂の温泉で身体を温めたあと、最初にフィンランドサウナへ。
入り口のドアに100度と書いてありましたが確かに熱め。テレビ(NHK)があるものの音声はなし。
サウナ室は割合広く、全体的に薄暗くリラックスできる空間でした。
8分入った後水風呂へ。18度との表示、深くて何分でも入ってられる。
露天の外気浴コーナーには割と椅子が多く置いてありました。インフィニティチェアも2台ありそれを倒して寝転ぶと気持ちがいい。

2セット目はケロサウナ。フィンランド産の希少木材をふんだんに使用しているとのことで、ケロ材から染み出る匂いと間接照明でこれまた落ち着く空間。3段ありこちらもなかなか広い。温度は78度と表示されていたものの体感的にはもう少し上かも。

3セット目は塩サウナ。円形に椅子が8人分あるものの4人を定員としているとのことで少し待って入室。オレンジ塩が置いてありそれを体にまぶして椅子にもたれかかる。汗が出てきたところで塩を揉み込み毛穴の汚れを外へ。出た後には肌がすべすべになりました。

4セット目はもう一度ケロサウナへ。海沿いで風も吹いており天気も良く最後の外気浴では座ったまま意識が飛んでました。
サウナ後は館内レストランでオロポを。ここのオロポは氷代わりに冷凍フルーツを使用しており、やたら細長いコップと合わせてなんだかめっちゃお洒落でした。

オロポ

マンゴーとパインとオレンジが入っていてうまい