ナースマンは多趣味

2023.02.08

【2023年目標 新規開拓3/10ヶ所目】
個人的に昨日の業務は激動だった。
一旦心を無にしてマックで坦々ダブルビーフバーガーセット食らってやった🍔

暴食はあまり解決にならないので、ここはサウナで思考をまとめることに。
サウナイキタイがアプリ化しており、地図機能を使って場所を決める。

そして吉野ヶ里温泉卑弥呼乃湯に決める。
決めては食事付きで1000円で行けると情報を得たから、昼食兼ねたくてここに決めた。

到着してからの感想は「広い、でかい」と語彙力の無い感想。館内も脱衣所も浴室も広い。
軽く洗体して新規開拓恒例のサウナやお風呂の場所を散策する。お風呂は寝湯、深い浴槽のジェットバス、電気風呂、熱湯ぬる湯とたくさんある。露天風呂ゾーンにも風呂が2つ、打たせ湯、今は使われていない歩き湯と足湯ゾーンがあった。そしてサウナは低温サウナとスチームサウナ、赤外線ドライサウナがある。
まずは露天風呂で外気浴ポジション確認しながら湯通し。今日は天気は良く程よい気温なのでとても楽しみ。

低温サウナから入室。広いほぼ正方形の部屋に椅子が4つ。テレビはついているがピアノミュージックでほぼかき消される。20分ほどまったり過ごしてるとじんわりと発汗。打たせ湯で少し休憩し次へ。

スチームサウナは個人的に好き。そしてここのスチームもいい感じでリラックスして過ごせる。オートスチームも時折あって熱い蒸気を感じれる。15分ほど過ごして水風呂からの外気浴。とても気持ち良い。

遠赤サウナは広いサ室を満遍なく温めており発汗が進む。サ室からは露天風呂スペースが見えて景観も良し。3セット食らっていざ昼飯へ。

他の人のサ活投稿にあるように入用料差し引いた300円でこの量が食べれるのは贅沢。調味料も豊富で好きな味にして食べる事ができた。

申告すれば再入場が可能なシステム。
更にスチームサウナと遠赤サウナいただいて退館。

サウナの新規開拓は色んな発見と刺激があり満足な時間が過ごせる。昨日の激務については「何とかなるマインド」で頑張ってみることを決意。
サウナありがとう。

ナースマンは多趣味さんの吉野ケ里温泉 卑弥呼乃湯のサ活写真

まんぷくラーメン

味はオーソドックス。辛党の自分は一味唐辛子たくさん頂きました。名前通りまんぷくになる。

• サウナ温度 45℃,70℃,92℃