しよや

2022.07.19

【結論】
汝、サ室にて愛を知れ

【トピックス】
★普段はあんなにも疎ましい湿気が、サウナだとまるで恋人のように愛おしい。
★やっぱり畳がイイ。おじいちゃん家の安心感と愛おしさを、あなたにも。
★遠い距離が二人近づけてく、そう思えるの(『遠恋』―RADWIMPSより)

【内部(状態)】
◎10時間睡眠→サウナだったため整いマシーンと化したワイ、1セット目で昇天
◎久しぶりのホームサウナにテンションが爆上げ。いつもより多めのスキンケア用品を持っていく乙女っぷり。

【外部環境】
◎室温低め、湿度高めの体に優しいサウナ。肌の弱い自分には合ってるなと再実感。
◎畳に寝転がる休憩、じんわり背中から温かくなってくる。サ室の温度低くてもと問えるのは、畳のおかげかもしれない。

▲初めて祝日の夕方16時に来湯。思ったよりも人が多く、サ室の出入りも頻繁だったため、温度が上がりきらなかった。

【打ち手】
やっぱり平日の夜、仕事終わりにいくラウレアがラウレア度高い(幸福度高い)

※ラウレアは、ハワイ語で幸福や平和を意味する言葉です。幸せの行楽地。

【総論】
遠赤外線系や、乾き×高温系のサウナよりも、おじいちゃん向けに作られたラウレアのサ室の方が自分の体には合っていることを再実感。

※ラウレアリゾートは近隣の福祉施設運営事業者が行なっているため、床が畳だったり、サ室は高温すぎなかったり、そういう配慮があるものと思っています。

ちょっと刺激が足りないな?と思って別の人と遊んだけど、久々に会ってみると、やっぱりこいつの安心感と優しさって唯一無二だよなって気づいたキモチ。

汝、サ室にて愛を知れ。執筆のご依頼お待ちしています。

#サウナ問題分析 #サ析