【閉店】瑰泉
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
温浴施設 - 山梨県 笛吹市
LINEペアクーポンが今月までということで、本日は嫁さんと二人で瑰泉へ♨
嫁さんと付き合った頃に行ったっきりだから十数年ぶり。そして今月は19周年だそう。スゴイネ
受付に入るやいなや大混雑💧家族連れやカップルが目立つ。
12時にIN!
浴室はやはり家族連れが多い。小さい子からお年寄りまで賑わってる。
サ室は上限6名。チラ見すると入れ代わり立ち代わり入ってる感じ。
身体を清め、まずは1セット目。ビート板は使ったら戻すタイプ。サ室は96度とマイルド。まったり入ってれそう♪
水風呂は20度とこちらもマイルド。長くハイレバ気にならない。
外気浴!大きな露天風呂と奥に小さなお風呂。しかも今日はいい天気☀キラキラしてて癒やされる♪
3セットこなし昼飯を挟んだ後、嫁さんと岩盤浴スペースへ。
こんなに広かったっけ?
岩盤浴スペースから庭園にも出れて、なおかつ休憩スペースも盛り沢山!19年は伊達じゃない。
驚きと懐かしさが入り混じり、楽しめました♪
そして岩盤浴を十分楽しんだ後、再度サ室に行ったその時だった。
上段に座り、サウナハットを深く被り、右手にはスマートバンド。皆がテレビを見てる中その人は目もくれずサウナに集中してる。
コヤツできる‥‥!
一瞬でサウナの上級者と判断した私は、その人隣に座り、チラ見で観察。
ん?
あれ?
このサウナハットどこかで‥‥。
じーこさんじゃね?
結果、サウナハット掛けに掛かってるハットを確認したところ、じーこさんと判明(笑)
2セット目のサウナを終えた時点でサウナハットがなくなっていた為、声をかけられず残念‥
そんなこんなで、今日のサ活終了。驚きとドキドキのサ活。
良きサ活でした😊
風格出てましたよー。それじゃ声をかけるなら浴室じゃないほうがいいですね😁
そうなんです!keiさんともすれ違ってたかもです(笑)じーこさんは確認できた時にはすでに遅しでした^^;違った時は超恥ずかしいっすね〜
午後、サウナハット被ってた人はを見かけたんですが‥。もしかしたらkeiさんだったかもですね^^;
みたいですね〜(笑)だからテレビも見てなかったかもですね^^;