さうしんどっぐ

2022.09.23

本日はずっと行きたかったより道の湯へ!サ友と一緒に。
を計画してました‥。

より道の湯に11時に到着。初めて来たけど駐車場は空いてる?ヨネコレ。

そこで、入場前にサ友に話しかける。

私「より道の湯の前に、ここからめちゃ近いスターらんどっていうトコがあって〜‥」

今話題の状況を説明すること約1分。

友「俺ソコ気になってた!そこ行こう!」

これはハシゴ決定だな。ちょっと待っててより道の湯♨♪

ってことでまずはスターらんどへ!

着いてまずかわいぃパンダさんのお出迎え。コレナンダロ。
そして館内は‥これこそノスタルジー。サ友も私も昭和的施設が大好物ゆえ、ドキドキが止まらない。
ほほぅ。これが噂のスタランかぁ。もちろん食事付き980円💴を支払う。これ嘘でしょマジ?ってサ友の心の声が聞こえた。ってか実際言ってた(笑)

脱衣所及び浴室はまさに昭和のソレ。想像してたより広い。西洋薬草湯(グリーンティー)と漢方薬草風呂、ジェットバスと楽しめそう♪

サ室の温度計は86度。ちょっとぬるめだがじっくり入れば問題なし!

そして水風呂の温度を確認。冷たい🧊
温度計はなぜか20度をさしてましたが、絶対そんなことないぞコレ。体感温度は15度くらいか。

外気浴スペース!なるほどね〜。廃墟感満載とはこのことかぁ🤣嫌いじゃないです👍
外気温が低いこともあいまり、いい感じでととのえました!

食事も挟み合計8セット‥。食事付きでこの値段。ヤバイです。
良くも悪くもスタらんで十分満足してしまった為、より道の湯へのハシゴは今回はおあずけです。

さうしんどっぐさんのホテル&薬草風呂 スターらんどのサ活写真

溶き卵と和牛そぼろの鉄板チャーハン

溶き卵を入れ、アツアツの鉄板でぐぢゃぐちゃにしたら、もうそれはサイコーのサ飯です!

2022.09.24 00:15
とうとう行ってしまったのですね~(ノ゚∀゚)ノ 迷宮のスターらんど♨️ 怪しい箇所がいくつもあって、面白かったでしょ!ヾ(≧∀≦*)ノ〃 🈂️飯も、いろいろ食べてみたくなります!
2022.09.24 08:08
メーテルさんのコメントに返信

ツッコミどころ満載でした(*´∀`*)だけどまた行きたくなる不思議な空間ですね。サ飯も豊富で色々試したくなります。
2022.09.24 08:25

わたしは癖になってしまいました!(ノ゚∀゚)ノ 近所に欲しいです(^^)