てっちゃん

2023.09.01

ご無沙汰してます。
へんさんのサ活見てまもなく閉店を知り再訪。
何十年ぶりだ。
オープン当時家族+親戚で来た思い出にいつか浸りに来たいと思っていたら閉店だなんて。
やっぱり思い立ったら早く行動しないとダメなんだ。

エントランスに到着。
記憶が蘇らない。初めて来た施設だ(笑)
それならそれで楽しもう!

受付で精算は帰りに精算機でって後ろを見ると最新の精算機、ゲートがある。
ロッカー室は広々していてロッカーもそんなに古さを感じない。
浴室ではお風呂の数が多く、見えないけど奥行きもあり箱の大きさが感じられる。
サウナバスに入るとベテランストーブ2基が根性で頑張ってるが、休憩することもあり微笑ましい☺️
夕方になると、家族、友達同士など続々とお客さんが増え各々楽しんでいる様子。

レストランに行ってもほぼ満席。
1人で来てる人いるのかなっていうくらい。
オレも両親誘ってみてもよかったかなってちょっと後悔😅
やろうやろうと思っていて結局親孝行出来なかったなんてことになる前に行動しないといけないよって、ここに来て今日教えてもらった気がしました😊

サウナ楽しかったです!
来れてよかった🥹
長い間お疲れ様でした🍀

カルピス

この懐かしいグラス。小学生の頃うちにもあったなぁ。

2023.09.02 19:49
こんばんわ変なへむです笑)てっちゃんさん間に合って良かったです✨親孝行もサウナも、行けて良かった、出来て良かったと思える事に幸せを感じる今日この頃です。ついでにふらるは不滅だと信じてます笑)
2023.09.04 00:25
へむさんのコメントに返信

へむさん、お陰様で間に合いました☺️ 当時大人数連れて行ってくれた父は、今の僕の年齢より全然若くて…そんな行動力が無い自分が恥ずかしいです💦 ちなみにふらるは不滅であって欲しいので、微力ながら応援していければと思ってます!
2023.09.02 22:20
てっちゃん てっちゃんさんに10ギフトントゥ

いつでも行ける、いつでもやれると思う事はついつい後回しになってしまうんですよね😅閉店残念ですよね🥲
2023.09.04 00:39
のぶさんのコメントに返信

のぶさん、トントゥありがとうございます🥰 サウナは後回ししない、むしろ優先している自分が…笑。いや〜でもやっぱりサウナはいいですよね、必要なものは優先しなきゃですね😊