サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
1泊2日のサ旅🛩
JALのSALEで購入出来たら行こうかな、とサイトの待合室でちょっと時間かかったけど。
行く気満々じゃん😚
8:30に羽田に着いて10:00フライトまでカードラウンジでトマトジュース2杯頂きながら予約確認するとクラスJに空きがあったので座席💺シート変更。
熊本空港到着、ちょうど綺麗になったばかりで時間もあるし4階の展望台で空港を眺めてらかバスで桜町まで行き桂花ラーメンで昼食。東京にも店舗あったんだね😋チェックインまで時間あるから熊本城へ。地震の影響が凄い…。そして難攻不落の構造に👀
思ったよりゆっくり見てたら16:00。タクシーで湯らっくすへ。タクシー運ちゃん、最近行く人多いねーって、混んでるかな、日曜日だし😅
混んでます〜😆
まずはクラシックサウナへ
ストーブ2基。さっきアウフグースやってたからか湿度高い。そしてあの水風呂へ。場所によってはよって水深171㎝だから立ったまま全身浸かれてしまう。休憩は内と外の区切りが無いので半外気浴みたいな感じで開放感ある。
次はメディテーションサウナ、セルフロウリュ可能なので常に湿度あり。80℃で出入りも多いので20分位居ないとだめだった。
大阿蘇大噴火瞑想サウナはたまにスチームが勢いよく噴出するから近くにいると熱い。このサウナ、他にはない感じで結構良かったです☺️
食事も施設内で食べたけど、メニューの品数はそんなに多くはないかな。
足ツボマッサージを40分空けてから、空いているのを期待して24時のアウフグース行ったらまだまだお客さん多く、メディテーションサウナで静かに蒸されました😌
明日8:00から10:00は清掃で浴室入れないので、10:00から11:00チェックアウトまで、2セットくらいやろうかな😊