ULハイカーRIO

2024.03.29

昨晩を楽しみすぎて二日酔いのまま、札幌→帯広へ電車で移動。
前も書いたかもしれないが、帯広はサウナのレベルが抜群に高いと思っている。

10:04頃雨の降りしきる帯広駅に着き、徒歩でハルビアとかちさんに初めまして。事前に11時からの予約を入れておいた。

お目当ては高コスパと評判のバレルサウナ。
ユーカリのアロマやらポンチョやら色々課金して、いざ。

貸切のバレルサウナ、早速ロウリュすると湿度急上昇からの爆汗ですわ。
ユーカリの香りもたまらん。
100℃超えでもう最高。

雨に打たれながら水風呂へ。
家の風呂のような、一般的な浴槽に張られた普通に見える水。
正直舐めていました、めちゃくちゃキンキンじゃないすか…!何度?わからんぐらいキンキン、どんなに蒸されてアチアチでも全然長居できない水風呂。

整い部屋は広いので、寝っ転がったり、座ってみたり、もう快適空間そのものである。
外は結局雨なので、外気浴は一回きり。
BGMで流れる、ヒーリングミュージック的なものを聴きながら、キマリました。
計6セット

あと、備え付けシャンプーの香りも結構好き。

退室後、受付のお姉様が、使い切らなかったアロマ水をわざわざ詰め替えてお土産にくれました。嬉しい〜🤤
お姉様に水風呂の冷たさはデフォなのか聞いてみた。そうらしい。冬の帯広の水舐めんなって事よ、参りました。

二日酔いからの完全復活を果たし、心地よく次のサ室へ〜。

なんて日記書いてたらバス乗り過ごした。笑

ULハイカーRIOさんのHARVIA SAUNA&SPA TOKACHI(ハルビアトカチ)のサ活写真

平和園 本店

ジンギスカン定食