ULハイカーRIO

2023.01.24

北海道サウナ旅5箇所目にして、今回の旅で最後のサウナ室はコチラです。
旭川の銀座サウナからトンボ帰りし、とりあえずチェックイン。旅行支援クーポンをジンギスカンへと変え、その後巷で噂のラーメン「いそのかづお」へ。22時開店と共に行ったのだが、やはり人気店、めちゃくちゃ並んでいました。それでも1時間以内に退出出来たのは良かった。札幌ブラックラーメン、美味しかった〜。
というわけでカツカツサウナ締め。

夜3セット、朝2セット。
帯広と同様にアツアツでございます。88度とは思えないキャビン仕様。ロウリュで突き刺す熱さ。キャビンのサウナはどの店舗も優秀すぎる…。

12℃くらいって掲示に書いてあったかなー、スカッとする冷たさの水風呂。潜水OKでどっぷり浸ります。

#休憩所
中3、外中段ぐらいに2、露天風呂の所に3くらいの椅子。
そう、こちらののキャビンの良いのか悪いのかという点は、唯一露天に行くのに階段をそこそこ登らなければいけないところか。
外は迫り来る大寒波の影響なのか、雪が降りしきり、椅子も雪が積もっていて、座ろうにもまずはお湯をぶっかけまくります。キンキンすぎる冷気は、スッポンポンの体にはなかなかこたえました。
外気浴は一回だけにして、後は内気浴でぐったり。

#総評
キャビンは良いよキャビンは。
何日でも泊まりたいぞ!

#旅を終えて
本当はチェックアウトギリギリまでのんびりしたかったが、予約していた航空会社から「明日は大寒波でヤバいから早く帰れ!」とお達しを頂戴したので、サウナ旅は予定より早く終了してしまいました。
少々残念ではあるが、それでも素晴らしいサウナに毎日どっぷり浸かれて本当に幸せな時間でした。
明日からまた頑張ろう。
毎日ポチって下さった方ありがとうございました。

ULハイカーRIOさんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真

いそのかづお

札幌ブラックハーフ

並んだ甲斐のある、身に染みるラーメン🍜