水曜日に代休…これは朝ウナチャンスとばかりに黄金湯さんへ行ってきました。(6:00〜7:30)

黄金湯さんは水曜日が男女入れ替え日なので、本日は男性湯側のサウナへ。ぜひとも行きたいサウナだったので水曜日代休にして本当に正解だった🥹

6時の時点で数名並んでいて、女性では2番目だったかな?
その後も人が集まりサ室は待ちまではいきませんが、常に1,2席のスペースが空いているくらいでした。
サ室は浴室を抜けた外にあります。そしてサウナ入る人は紙バンドを腕に装着します。

サ室は人はいたものの、皆さん入る方がいたら少し詰めたり、黙浴が徹底されていて水曜日の朝の黄金湯は統制されたサウナでした。(急に何)
あ、でも常連さんはちょっとだけ話してたけどそれはそれでほっこりした。(笑)

15分に1回のオートロウリュはあまり勢いはないような…ミストとのことで音はそんなにしないのかな?
(スパメッツァのドラゴンロウリュに慣れてしまって感覚がおかしいのかも?(笑))

じっくり温まって程よく汗をかいたら、サウナ室の目の前にある水風呂へ。
バイブラなしの広い水風呂です!キンッキンに冷えていて、私は10秒で大満足でした🥹(笑)
そのままアディロンダックチェアに腰掛け青空と黄金湯の文字を見ながら休憩。は〜最高〜🥹
3セットして、最後はコンバースの湯に入りました。

2Fでご飯食べたかったけど水曜日は11時〜とのことで断念🥹また来る楽しみが増えた🫶🏻

男性専用施設だったり、男性側のサウナが大きかったりセッティング良かったりすると良いな〜男性に生まれたかったな〜と思う。けど、サウナ好きな女性はやっぱり男性と比較すると少なくて、採算取るには女性側のサウナの規模小さくして調整してるんだろうな〜これが現実なんだな〜とか思いながらも入れ替え日を設けてくださっている施設とかLDやってくださっている施設とか本当にありがたいな〜🥹って改めて思いました。
もしかしたらサウナはまってなかったら、ここまでなにかに対して深く考えることなかったかも😂😂😂(笑)(急に何)

とにかく何が言いたいかというとまた来たいです🫶🏻ということです🫶🏻終わり。(笑)

追加…結婚指輪をどこかで落として無くしてしまいました…悲しすぎる😭😭😭
どなたかの目に留まり見つかりますように…😭😭😭

ドトールコーヒーショップ 錦糸町北口店

モーニング・セットA ハムタマゴサラダ

ドトールのモーニングこれ食べがち。

2023.03.08 09:10
373 373さんに37ギフトントゥ

まるで自分も行った気分になれるほど情景が浮かぶナイスレポに感謝のありがとントゥです🥹🫶
2023.03.08 22:02
おむさんのコメントに返信

おむさん🥹(呼んだことない)ありがとうございます!(敬語使ったことない)(笑)水曜日ぜひ行ってみてください🫶🏻🫶🏻🫶🏻朝風呂じゃない時間帯はサウナ待ちありそうな感じかも…🥹