したか

2022.07.20

水曜サ活 サウナ飯

しごおわサウナ。1週間ぶりサウナ。
新小岩のレインボーへ。なんだかんだで初。
サウナは最高。一部客のマナーは最悪。
水風呂が本八幡レインボーよりも冷たいのとフクロウサウナがあるとのことでワクワクしながら入館。
フロントには現在時刻と3時間後の時刻がわかるようになっておりなかなかに便利。

一瞬で服を脱ぎ、身体を清め、お風呂〜水通し。
檜風呂がありいい感じ。水風呂はキンキンの14℃。

フクロウサウナへ。
設定温度が88℃と改装前の本八幡レインボーの瞑想サウナって感じでした。実は改装前の方が好きなので嬉しかったです。じわじわ熱くなるのと暗い雰囲気がたまらない。水風呂〜休憩
続いて高温サウナへ。
ちょうどロウリュイベントが始まり受けることに。
グレープフルーツオイルはあまり匂いがしませんでしたがやはりめっちゃ熱い一段目で構えてて良かった。おかわり熱波もいただき滝の汗。水風呂がもう天国。
そして休憩。。めっちゃうるさいやついる。
誰か確認すると若い大学生二人組が喋っている。椅子に座ってるし、注意して逆ギレされたらやだしな。我慢しました。3セット目終了後再び休憩。またうるさい。我慢できず注意しました。普段絶対しないのに。ちょっとふてくされていましたが聞いてくれました。楽しいのはわかるけど周りの人のことを考えてくれ。やっと集中して休憩できる。。
と思ったら新たな3人組が。。案の定うるさい諦めて帰りました。

サウナは最高でしたが新小岩にはもう来ないと思います。
私の知る限り本八幡ではスタッフさんが注意していますが新小岩のスタッフさんは何も注意してくれないようでした。前提私語禁止とはないのでなんとも言えませんし、スパ銭などは単純にお風呂を楽しみに来ているので友達などと話したくなると思いますがサウナを銘打ってるのならば敷居は高いと思います。なぜならばサウナに入りに来ているから。
もう少し考えてほしいものですね。

てんや美味しかった。

したかさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

天丼てんや 新小岩店

オールスター天丼

天丼はみんなの味方。

• サウナ温度 48℃,88℃,114℃
  • 水風呂温度 26℃,14℃