レストラン

2022.06.25

最近できたとウワサのスパメッツァおおたかに行ってきました。
竜泉寺グループのよくあるスーパー銭湯と侮るなかれなサウナ全振りの強強施設でした。

2階はお洒落な岩盤浴スペースで、1階に風呂とサウナと飯屋とゲームセンターが軒を構えるような作りになっています。

岩盤浴スペースには全5種類の岩盤浴があり、どこもとても良いアロマが香っており、心地よい気持ちになれる。
温度は50度前後と割と抑えめだが、一つだけ95度前後のやば岩盤浴というかサウナがあるので物足りない人はそこに行くべし。

クールダウンできる冷蔵室にもしっかりアロマがたっているのでほんとに気持ちがいい。

オンドルという30度前後の岩盤浴には漫画やスマホを持ち込み可能で、油断すると平気で1、2時間居てしまうのでお気をつけて。

そしてテレワークゾーンやアウトドアゾーン、寝転びゾーンなど、バラエティに富んだ休憩場所があるのもとても嬉しい。

そして問題のサウナであるが全3種類あり、どれも全て熱い。とても熱い。
火傷するかと思ったし、実際に少し火傷した。そのくらいアツアツ。

そして水風呂もすごい。157センチのめちゃめちゃ深い15度の水風呂と、まさかのグルシンの水風呂。さらにどてか15度水風呂とバラエティーが過ぎてました。
滝のような打たせ水もとてもよかった。

ドラゴンロウリュは本当にあつい。
四段目にいたら死ぬと思ったので三段目にいたがそれでも死にそうになったので、2回目のロウリュの前に下の段に避難することで何とか難を逃れました。
いやーマジでドラゴンロウリュすごい。。。

ドラゴンロウリュ後はグルシンで体を清めて、外気浴ができる休憩スペースでじっとととのう。
休憩スペースには寝転べる椅子が15脚以上あり、普通の椅子もたくさんあるのでとてもありがたい。それでも満杯だったが。

そして何よりも自分が驚いたのがメディサウナの熱さである。
とにかく熱い。セルフロウリュされる前からめちゃめちゃ熱いのでロウリュされたら死にます。
二段目にいた状態でセルフロウリュを喰らったので死にました。少し肩がやけどするくらいには強いサウナ。
香りはよく、中の雰囲気もとても神聖な感じがするのでよかった。

その流れでメディサウナの目の前にめっちゃ深い水風呂があるので、直行。
熱い体に水風呂がとにかく効きます。

いやー最高やった。
オロポも飲みましたがうまかった。グラスもよかった。
ビームスが絡んでるのもありとてもおしゃれでよかったです。

レストランさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

カレーうどん

量が多い。まあまあうまい。

• 水風呂温度 15℃,15℃,8.7℃