サリー

2022.07.15

今日も母に連れられ3日連続サウナ🧖‍♀️
こう思うと、スーパー銭湯いけてないとこいっぱいあるなあ、、、

さらさの湯、うわさにはいい銭湯と聞いていたので楽しみに行くとうわさ通りの素敵な外観、フロント、そしてお風呂♨️さらさの湯にはアヒルがいっぱいいるんです!めちゃくちゃかわいい!
まずはいつも通り体を清めて湯船に。あひる風呂とゆうものがあって、浅くてぬるいあひるのおもちゃがいっぱい浮いています。母と妹と3人で体を温めながらガキみたいに遊んでました✌🏽笑
中には、水風呂含めて5つのお風呂があり、その中の炭酸風呂がまたいい☺️人気なためか炭酸風呂に人が集まっていました笑外にも5つほどお風呂があって、すべてが美しい!ほんとにぜんぶいいお風呂でした!
そして期待のサウナへ。スタジオサウナで、ストーブとサウナストーンがある6段作りの大きなサウナ室。オートロウリュが2時間に1回あるみたいです!6段作りのため、下と上で温度が違うので好きなあつさに合わせて楽しめます👍🏽もちろん私は1番上段へ笑ちょうどオートロウリュ後だったためかすごくあつかったです。そして、異常に汗がでる💦
サウナ室のすぐ横に、深さ90cmの大きくて深い水風呂があります!みずが壁をつたって流れる音がめちゃくちゃ耳に心地いい、そして深くて冷たい水に包まれる感覚☺️深めの水風呂は本当に最高です。
今日はあいにくの雨でしたが、私は雨の日の外気浴もだいすき😉笑インフィニティチェア2つと、ととのい椅子が窓際に6つほど並べられていました!雨の音を聞きながら外気浴。サウナに特化してんなあと感じました!これはお昼に来ても絶対に最高。

7分×2
10分×1 計3セット
サウナは1番上段で約90〜95度で体感は100度前後!ほんとにあつい🥵けどいいあつさ笑
最後は、みんなが虜の炭酸泉で10分ほど体を温めてフィニッシュ!今日は時間が遅かったためオロポ締めできず、、、記念に写真スポットでパシャリ笑

大阪にはいいスーパー銭湯いっぱいありますね😉

サリーさんの蔵前温泉さらさのゆのサ活写真