サリー

2022.07.13

去年、コロナの影響による休業で行けなかった神戸サウナ&スパ、、今年になりやっとこさ来れました😂サ道でみた神戸サウナ&スパ、サウナがいっぱいで11.7度の水風呂があると言っていたので、レディススパにも勝手に同じものがあると、調べる前期待を胸いっぱい膨らませていました。

メンズスパにあるものがレディススパにないやて?!期待ばかり膨らむばかりで知ったとき大ショックうけました😂笑(調べない自分が悪い)
期待だけが先走ってしまってから、まあサウナに入れれば、神戸サウナ&スパに行ったんだと思えればいいとそれだけの気持ちでリベンジしました。

4階に上がりまずは綺麗でかわいらしい内装がお出迎え💐落ち込む気持ちが少しわくわくに変わりました!受付をし中へ。感じたのは初心者には少し楽しみ方が難しい、、笑風呂とサウナしか脳にない私からすると、綺麗なロッカーに館内着、パウダールーム…圧倒されました😂😂😂
体を清めて、体を温め今日の目当てドライサウナへ。平日の夕方だったためか人がぜんぜんいなかったです!薄暗い照明にサウナストーンが角にあって2段作りの静かな空間、そして呼吸がしやすくてじわじわあつくなる私好みのサウナ🌝あんだけ落ち込んでた気持ちも忘れてサウナの虜に。(単純)ちょうど私が入ってすぐ30分ごとにあるロウリュがありました!

ゆっくり2回に分けサウナストーンにアロマを。室内をしっかり蒸気で温めてはじまる熱波。ローズアロマの香りにつつまれて、気がつくと汗がダラダラと💦おかわりもしっかりもらいました笑
水風呂は体感17.8度の過ごしやすい冷たさ。浅めでお尻をつけて顔がでるくらいですべてが丁度よかったです!そして外気浴へ。ととのい椅子が2つと壁につながる長いベンチがありました!雨が少しパラついていた空も晴れていて風がすごく心地いい☺️メンズスパはさらに上にあるからもっと気持ちいいんだろうなあと羨ましくおもいました笑
10分×1
12分×2(+5分ずつ)
ロウリュウの時間とでる時間がかぶって2回ともそのまま入ってました笑
3セット目のロウリュウが終わり、熱波師さんが毎回同じだったので何時まで続けてやるのか気になりすぎて声かけちゃいました😂回数で決められてるのかと思いきや時間勤務でほんとに熱波師さんってすごいなと思いました。

長くなりましたが、しっかり好きになった神戸レディススパ😉回数重ねて、自分なりの楽しみ方見つけていきたいです!前のトントゥはマスクしてたけどいまのトントゥはサウナハットかぶってます!かわいい!

サリーさんの神戸レディススパのサ活写真