サリー

2022.07.09

ずっとめちゃくちゃいい銭湯って聞いてて、やっとこれた湯処あべの橋♨️近いのに、なかなか来れなくてやっとです笑

今日は1日友達と神戸へおでかけしてきて、汗だくの化粧ドロドロ夏の最悪なことづくし、、これは帰り風呂に行かねばとやってきました!銭湯にしては本当に大きくて、綺麗でした!
知り合いから、サウナと水風呂はいいけど、外気浴スペースがないのが残念と聞いていたので、水風呂に期待を持ち、まずは体を清め湯船へ。大きな洗い場を真ん中に各サイドに大きな一本風呂がふたつ!入って右側は天然温泉の湯船で、温度がちょうどよくてとても気持ちよかったです☺️
そして期待のサウナへ。小さなサウナ室でしたが3段あり10人ほどは入れそうでした!今日は疲れが溜まっていたせいか、汗がダラダラでてきて毒素が抜けていく感じがしました笑
設定温度は90℃前後で、体幹は95℃強ぐらい。暑いのにカラッとしていて過ごしやすいサウナでした!
5分×1 10分×2で、3セットとも、普段より汗がダラダラ💦すぐ隣に水風呂があるんですが、地面のタイルだけ何故か黄金😂笑少し豪華な水風呂気分でした笑水風呂は17℃でほんとに気持ちよすぎて、今日は長めの2分ぐらい浸かっちゃってました!
そして私の大好きな外気浴タイム、、、露天がないため外気浴できない、、本当に悔しかったです😭😭ととのい椅子がサウナの隣に2つと脱衣所に2つありました!中ではやっぱりダメで、試しに脱衣所の椅子に休憩しに行きました。外気ではないですが、クーラーがきいててすごく涼しい😂めっちゃいいやんってなりました笑
サウナ、水風呂は本当に良いので休憩は脱衣所がオススメです!今日は十分にととのえず不完全燃焼。こんな日もありますよね!でも、とてもいい銭湯でした☺️7/20〜パンダ銭湯が始まるみたいです!気になるので、絶対にまた来ます♨️

サリーさんの湯処 あべの橋のサ活写真