サリー

2022.06.14

今日はホームの五色に♨️
実は、五色は週1回ペースで行ってるけど、仕事終わりに行くことがほとんどで時間がなくサウナに行けていませんでした。半年以上も通いつめるも今日が初めてのサウナ笑(スチームサウナは無料なので、たまに1セットだけ入ったりしてました)
いつも体を清めたらまず真ん中にある40℃ぐらいのぬるめの湯船へ行きます。そこでひたすら体を温めて、友達と行くことがほとんどなので悩みや相談を話ながら20分ほど浸かることがほとんどです笑
今日は先におばちゃんが入っていたので、真っ先に炭酸温泉に。五色の炭酸温泉はほんとに温度がちょうど良くって短時間でしっかり温まることができます。
そしてホームではじめてのサウナへ。深夜に行ったのでほとんど貸し切りでした♪2段あるところの1番上のストーブ近くに行きスタート。テレビがあるとサウナに長居してしまう癖があって今日は汗だくになりました笑
5分×1 15分×2 水風呂、外気浴、計3セット。汗だくになり暑さで死にそうになりながら浸かった水風呂はほんとに天国のようでした。水風呂は深くてそのまま吸い込まれるんじゃないかなと思いました。
五色は露天がすごく広くて、岩風呂の大きいお風呂と薬草風呂があります。そしてもちろんととのいスペースの椅子もあって、椅子が石なのでおしりから冷くて、風もしっかり当たるので最高場所です。(冬は冷たすぎてタオル敷かないと凍ります笑)
貸し切りのサウナはやっぱり最高ですね…
五色には名物のカレーうどんがあって、夜ご飯を食べた後でも匂いに釣られて結局うどんを食べてしまう、、それぐらいおいしいカレーうどんがあります。今日は食べる時間がなく断念しましたが、我慢するのがめっちゃしんどかったです笑