マッスル武士沢

塩サウナ:12分 ×1
水風呂:30秒 × 2

一言:
関東のサウナのUSJ、SPJ
朝からワクワクで眠れずシャトルバスに乗り込み、一日中満喫できました
漫画読み放題や外サウナは岩盤浴セットに含まれているので、それを体験したい人は最初から岩盤浴セットを購入するのがおすすめ
他の施設では体験できない「漫画を読みながら岩盤浴」「スマホをいじったり音楽を聴きながらサウナ」を経験できる素晴らしい施設です。
家族連れやカップルが多いです。おうちでまったりデートの延長線を体験したかったりキャンプサウナを経験するにはハードルが高い。。。と思う方にもオススメです
屋内のソファや横になれるスペースはほとんど荷物で場所取りをされてしまうので、スペースを確保するのは結構難しいです
サウナはオートロウリュですが、同時に発動するファンがかなりの熱風を低席から奥まで送り込むので整いに必要な高温を確保しやすく、水風呂への動線もかなり短いので物足りない整いになることは少ないです
2種類の水風呂がありますが、低音のアロマ水風呂に入った時キンタマがヒリヒリしたので肌が弱い方はあまりおすすめしないかもしれない
お風呂もたくさんの種類があります
あまりの気持ちよさに長居してシャトルバスを逃してしまいました。何とか付近のレンタルサイクルで帰路に着くことができたので、夏場はあえて自転車で帰って見知らぬ道を冷気を浴びながら帰るのもおすすめです。おっきい佐川急便の倉庫とか見れた。

坦々麺と生ビール

ピリ辛。フードメニューも幅広く和洋中全て揃っています。東京で人気のピザなんかも楽しめます。