乗鞍高原 SaunaN+ バレルサウナ
ホテル・旅館 - 長野県 松本市 事前予約制
ホテル・旅館 - 長野県 松本市 事前予約制
去年は色々サウナ行ったのになんにも投稿しなかったから今年はちゃんと記録を残していこうと思う。
さて、新年一発目に行ったのがサウナエヌプラスさん(宿名:テンガロンハット)今回はスノボーをやりに行くのがメインだったので、スキー場から近いサウナ付き宿を探し見つけたのがこちらだった。
なんと、テンガロンハットさん乗鞍スノーリゾートから車で5分と最高の立地なのだ。
(今なら、なんやかんやのキャンペーンでスキー場半額になるくらいのクーポン貰える)
さて、肝心のサウナだが夕方までスノボーをした後のサウナは最高だった!
3時間貸切のバレルサウナで宿に着く頃に最適な温度に仕上げてくれてあり到着後直ぐに利用できた。
100度を超えるサウナ、色んな香りを試せるアロマオイル、キンキンの広い水風呂、目の前を流れる川の音、積雪ダイブもできる環境、広いお風呂等スノボもサウナも好きな人にはめちゃくちゃいいサウナだと思う!
また、宿のご主人達がとてもいい人すぎた!
スキー場でギリギリまで遊んでいたせいで周りの飲食店で食べてからサウナをする時間がなかったので近くでピザをテイクアウトしたのだが、最悪冷えたピザを食べる事になると思っていた。だが、ご主人はお皿やフォークといったもの、電子レンジやなんと普段はお店の飲食スペースとしている所まで貸してくれました。感謝です🙏🏻´-
しかも、ここの宿はバウムクーヘン屋さん(日本一標高の高いバームクーヘン屋さん)もやっており宿のセットの中でバームクーヘンが食べられるようになっている。めちゃくちゃ美味しかった!
お土産にそこら辺の箱がしや野沢菜買ってくぐらいならここのバームクーヘンをおすすめする。(最初に書いてたクーポンでも買える)
ぜひまた利用させてください!