ころころ

2025.08.09

【8月9日〜11日は日帰り利用15時までのようです】

サウナ:8-8-6分

仕事終わり、帰り途中に新規開拓ライドオン‼️ホームぺージでは11日〜13日は日帰り時短みたいなことを書いてたのに、実際駐車場入る前に今日から15時までと貼り紙あり😵(ホームぺージ古かった😰)1時間くらいしかなかったけど、せっかく来たしと。フロント横の自販機でチケット購入、JAF割あり(-100円)。靴箱の鍵と一緒に渡すとロッカーキーもらえます。

女湯の給水機は、洗面化粧コーナーにあり。きちんと使えましたよ👍

浴室は思ったよりコンパクト。内湯エリア、露天エリアあり。露天には、寝湯、岩風呂、露天風呂あり。

1つ、ドライ。温度計あり、12分計あり、L字2段。余裕あり座りで4-5名ですかね…熱源の目の前のくぼんだところにも座れそうだけど、サウナマットなし。マイサウナマット持ちの玄人向けかな🤔カラカラめ。89〜94℃くらいを推移。TVなし、音楽あり。しっかり蒸されます、気持ちいい😄

サ室出てすぐ横にかけ水あり。

温度計あり、17-18℃を指してましたがもっと冷たいかも。かけ流しではないので、水位が低くて膝くらい。肩まで浸かれないので、体勢斜めに冷やします。気持ちいい😆

内湯エリアにはないので、ふちで休憩。露天エリアにはベンチ1つあり、ご婦人が横になっておられました。

日帰りは時短営業だったのでバタバタでしたが、天満宮参拝帰りに利用は良さそうでしたよ、ありがとうございました🙌明日はいよいよ?タイミングよくとれた「じゃないほう」堪能です😉

ころころさんの健康ランド みかさの湯 (ルートイン グランティア太宰府)のサ活写真

天ぷら まき 鳥栖本店

鶏天定食

久々来た💕イカの塩辛が1人1皿にかわってました。変わらず旨い😆