9HOTEL TENJIN
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市
ホテル・旅館 - 福岡県 福岡市
翌朝。1階のプライベートサウナを2時間予約していました。同性とご夫婦は同時利用OKとのことですが、我々籍を入れてないもので😅1時間ずつ交代で利用しました👍️結論から申しますと、こちらは絶対利用した方がいい😆期待をはるかに超えてきました🙋寝サウナが最高です✨
お部屋入ってすぐにタオルやら置いてある棚あり。ポンチョじゃないけど、ナイトガウンって言うんですか?薄手のやつが置いてあるのもいい😊スタッフさんから「サウナマットを1つ、枕代わりにどうぞ」とおススメされたので、そのように。トイレあり、ウォーターサーバーあり。冷蔵庫なし。アメニティは一通りそろってます。
1つ、ドライ。HARVIAの熱源。1段。温度計あり、15分砂時計あり。Bluetoothでお好きな音楽流せるようです。TVなし。いやこの1段がですね、ものすごく幅が広くて、寝サウナ余裕です。寝サウナのためにあるような座面👀セルフロウリュ可能。ゆっくりできていいですね~。調光も自由にできるようです。
特筆すべきは、この水風呂😆最高ですよ😆ヒノキの素敵な浴槽、深くはないけど、しっかりチラー効いていて、水位下がったら自動で給水してくれるタイプ。気持ちよかった✨
外気浴はなし。水風呂横にととのいイスが2つ。絶妙な角度です😃木製なので、ちょっと硬いのが気になる方はいるかも🤔
1時間でクイックでしたが、これは長居しちゃう😳ぜひまた利用したいなと思いました、ありがとうございました🙌