船小屋温泉 ホテル樋口軒 プライベートサウナ
ホテル・旅館 - 福岡県 筑後市 事前予約制
ホテル・旅館 - 福岡県 筑後市 事前予約制
前日にお電話で予約して、今日はこちらにライドオン‼️ずっと気になってました😌お支払いは当日フロントにて。2名で110分4000円ってすごくお得😆✨お部屋の鍵と時間が書かれた紙を渡されます。タオルと水分は持っていきましょう。
脱衣所はクーラーしっかりききます😊トイレ付。浴室は、洗い場2つに内湯と水風呂。シャンプーリンス他アメニティはPOLA。内湯通って屋外にバレルサウナとシャワー、ととのいイス2つ。
景観重視で、あえて柵は高くしてないようです。気になる方は、バスタオルやポンチョ持参がいいかも、です😄
普通に座って4名、あぐら座り、体育座りなら2名ですね。膝立て寝サウナできるくらい。水風呂の大きさ考えると2名が快適でしょうね😃セルフロウリュ可。うちわも置いてあります。温度計あり、15分砂時計あり。
1人用ですね、源泉かけ流しだそうです、チョロチョロ出てました。すぐ隣が内湯なんですが、溢れた水がそちらにチョロっと混ざってました(逆はなし)😅2-3分浸かって中でととのっちゃいます😆気持ちいい~😁
バレルサウナの前にととのいイス2つ。私は内気浴派なんで、浴室のイスにて。脱衣所にもベンチあるので、そちらでもよいかも、です😄庭園と言われてる部分がサウナーにとってはデッドスペースと思われるので、1段低くウッドデッキ作ってインフィニティチェア置いてくれるとさらによさそうですけどね🤔
都会の喧騒を離れ、ゆっくりした時間を過ごせました~👍️船小屋温泉にも初めて入ったけど、気持ちよかった😆次回寒い時期に再訪してみたいですね、ありがとうございました🙌