イズバ/IZBA
プライベートサウナ - 福岡県 宗像市
プライベートサウナ - 福岡県 宗像市
今日はあいにくの雨でしたが、初めてここのバレルサウナを堪能しました😄IZBAはバレルサウナを販売されているし、ほんと真骨頂✨って感じですごくよかったです😆2時間2名で利用して9000円でした。ログハウスを抜けて一番奥にあります。塀で囲われていますが、一部開放的なので気になる方は水着着用がよいでしょう。
扉を開けると前室あり。テーブル・ベンチもあって休憩できる感じです。キャンピングカーみたい👀窓もあります。サウナハット掛けあり。コンセントも1つあります。前室もやや温度あり、低温サウナくらいはありますね(発汗良好)。ガラス戸を開けるとサ室へ。1段と2段。普通に足をおろして座るスタイルで6名はいけそうな広さです。それよりもストーブが強力なのか、まじアツアツ😄2時間の間で最高118℃まで上昇。上段はほんとにヤバいです😂バレルって結構足元温度低めですが、しっかり熱くなる+対流がよいのか、あまり気になりませんでした。ほんとすごいの一言・・・。
バレルサウナ出て、外に。今日まではイベントで使うような簡易プールみたいなのでしたが、明日から数日できちんとした水風呂設置されるそうですよ。雨も降ってたし、雨に打たれながらの水風呂もいい😳
前述した前室でも休憩できますが、バレル外にインフィニティチェアが2台あり。テントで屋根もあるので、問題なく使用できますよ。
ログハウスの部屋と違う点は
◎トイレ・冷蔵庫・扇風機・ゴミ箱がない。
◎隣の部屋がないので、ほんと静か。隣の部屋を気にしなくていい。
◎今日はいなかったけど、サ室からお馬さんが見える。
◎シャワーの水量が一番いい&サーモスタットついてるのでお湯の温度が一定。
ですかね、お天気がよければ最高だったけど、逆に雨の日も快適でした。また利用したいと思います、ありがとうございました🙌