ころころ

2024.02.11

プライベートサウナを堪能した後は、改めて宿泊チェックイン。お部屋はとてもシンプル。できたばかりだし、新築の香りがする~😊ちょこっと休憩して、いよいよ大浴場へ。開放的な浴室、湯船は1つ(内湯というよりかは半露天)、しっかり熱かったです。ゆったり予熱。あ、かけ水とかけ湯とありましたよ。洗い場のシャワーがお湯になるのにちょい時間がかかります😅時期的なものだと思うけど。

女湯サ室は2つ。2つともおもしろかったなぁ😄KUROMUTAトンパイサウナ前に個人使用用サウナマットが積んであります。

【KUROMUTAトンパイサウナ】
露天エリアに。温湿度計あり、12分計なし。2段と3段。入口入って仕切られたエリアにはイス型のスペース2名分あり。レンガの壁。熱源2台置き!しっかり湿度もあるので、じっくりあたたまる感じです。毎時00分と30分と、30分に1回オートロウリュあり(独自調べ、約10秒間×2回くらいかな)。人も少なかったので、いろんな場所を試してみたけど、どこもいい😆イス型のところではちょっとうたた寝してしまったくらい😳

【STEAMサウナ】
浴室入ってすぐのところに。4名定員。お茶の香りがしてました。そこまでモクモク感はなし。ホームページに「ゆらぎ照明」って書いてあったけど、確かに明るくなったり暗くなったりふんわりしてました😌座席のところにボタンあり、押してみると背中からお湯が出てきた👀おーすごい✨

2つ。湯船の隣と露天エリアに。温度計あり、13℃と10℃でした。露天エリアの水風呂がしっかり深かったので、体感10℃以下だったかも。夏場がどうなのか楽しみですね😍

湯船の前にイス1つ、露天スペースにととのいエリアが広がってます。いろんなタイプがあるからいいですね。可能なら、ここにも給水器がひとつあるといいなぁ🤔(脱衣所に1台ありますが、行ったり来たりがねぇ😅)

何セットしたかは覚えてない😆どっぷり堪能させていただきました、ありがとうございました🙌

夕食コース

佐賀牛づくし😄