ころころ

2024.01.21

ついに念願のこちらへライドオン!実は昨日も訪れたのですが待ち人が多すぎて断念😭今日も男湯の入場制限はかかってたのですが、待つこと15分くらいで呼ばれたのでよかったです👍️サウナ・スパ健康アドバイザー特典で5時間利用が3150円→2500円に💡久々恩恵を受けたわ😂大きな荷物はフロントで預かって下さいます。館内着を受け取り、女性はタオル2枚とバスタオル1枚が入った袋をフロント向かいの棚からとっていざ💨館内どこ行ってもアロマの香りがほんのりして癒されます😌

【サウナシアター】
15階にある男女共用のドライサウナ。館内着を着て使用。広い👀熱源でかい👀温度計・15分砂時計が各所にあり。4段。寝サウナできるように木の枕もあちこちにありました。室温は60℃後半~70℃前半くらい。窓も大きいので、横浜のビル街や首都高がよく見える。いやぁ、ここでアウフグースの大会とかやってるんですねぇ、感無量でした😆

【ドライサウナ】
温度計あり、15分砂時計あり、2段と3段。湿度と温度がムラなくしっかりあるなぁというのが第一印象。熱源2台置き😍+ボナのハイブリッド。16時のアロマロウリュを体験できましたが、ロウリュ後の熱波がブワーっと来るんじゃなくて、包まれるような感じでなんか初めての体験でした。定期的にオートロウリュもあったので、これだけ一定に保ててるのかな。

【テルマーレ(スチームサウナ)】
これは気に入った、過去イチ😳我がホームも負けました・・・🙇常にモクモクタイム+塩あり+定期的にスタッフさんがアロマ水を入れてくれてほんのり香る・・・。入ってすぐは2名くらい座れる背もたれ付イス、1段高いところにイス3つ。しっかり熱い。青白い光でメディテーション感あり。塩など洗い流すシャワー(ヘッドないやつ)2か所。

【ソルトクーリングルーム】
15階のサウナシアター横にある+女湯脱衣所にも小さいのあり。涼しい部屋。

【水風呂】
浴室の水風呂は16℃。サ室の目の前で動線が完璧。塩素臭なし。気持ちいい~😆

外気浴はなし。ウォームベッド1つ、ウォームソファー1つ、ととのいイス3つ。タイミングで座れない時がありましたが、浴槽のヘリで休憩。

浴室は思ったよりコンパクトでした。まぁ大都会の真ん中にある施設だしこんな感じなんだろうな、と。

次回チャンスがあればアウフグース受けてみたいし、マッサージとかあかすりもよさそう😊宿泊でもいいのかなぁ、って思っちゃいました(レストランでごはん食べてみたいし)。飛行機の時間があったので5時間堪能できなかったけど、また来ます‼️ありがとうございました🙌

ミニソフトクリーム

サウイキメンバーズ特典。あっさりしてて冷たくて美味✨

2024.01.22 20:39
文字数制限にかかったので、こちらに追記しますが浴室入口に小さいロッカーあり(リストバンドと同じ番号が使える)、タオルとかメガネを置いておけるみたいです!
2024.01.22 21:14
おぉ〜スカイスパ❗️ 関東サ旅では泣く泣く行けませんでした😭 男女で違いはあるかもですが、詳しいレビューありがたいです😊
2024.01.22 21:19
たかさんのコメントに返信

コメントありがとうございます🙇もー行きたい施設がありすぎて😅選ぶのに困りましたが、サウナーになって最初にイキタイを押した施設を選びました!男湯はスチームなくて、セルフロウリュできるサ室があるらしいですよ😃
2024.01.23 09:18
ころころさんのコメントに返信

どこ行くか悩みますよね〜😅まぁ旅行で悩むのも楽しみの一つですけど😆