ころころ

2024.01.20

サウナーになって初✨九州脱出、関東新規開拓です👍️ほんとは某施設に行ったのですが入場制限がかかっていて、泣く泣く断念。ということで、本日宿泊のこちらにライドオン!やっぱり東京って大都会👀どうも施設登録が重複しているようですが、登録が早い+サ活数が多いこちらに備忘録として記載します。ホテル内にあるフィットネスクラブだったので分類が難しかったけど、ここ自体でスタジオとかレッスンプログラムもしっかりあるようなので「ホテル・旅館」ではなく「スポーツジム」として登録してます(違ってたら訂正してください🙏)。会員じゃなくても宿泊者はビジター料金払ったら使用できます。支払いはクラブフロントでもできますし、部屋付けにしてチェックアウト時でも。注意事項の紙にサイン。水着は念のため持参していたので、よかった。スイミングキャップは無料で貸してくれます。ロッカーの中に1セット(タオル+バスタオル)ありますが、各所に積んであるので心配なし。

浴室内にドライサウナ、プールエリアにミストサウナがあります。

【ドライサウナ】
みなさんのレビューでレインボーブリッジが見えるとかあったので、期待してましたが・・・女湯の方は窓すらありませんでした😞普通のドライサウナ。浴室にビート板があるので、それを敷いて(サウナマットも敷いてます)。室温は86~93℃と結構乱高下してましたが、発汗は良好。誰もおらずおひとりさま使用だったので、ゆっくりできました。

【ミストサウナ】
個人的にはこの、プールサイドのミストサウナがよかった😄しっかり熱い。私の後に入ってきた紳士は仁王立ちサウナしてました(笑)水風呂はないので、シャワーで汗を流して、20mプールで1周水中ウォーキング。監視員さんに見守られているので、ちょっと緊張しますけどね😅(ほんとは泳ぎたかったけど、なんか気が引けた)

浴室の方に1つ。水温は19℃でしたが、しっかり冷たかったです。水位が下がったら自動的に給水されるタイプのようです。

なし。体拭いてロッカールームに行けばソファーなどありました。まぁ、人も少なかったので洗い場のイスとか内湯のヘリで休憩。

アメニティーはKOSEのプレディア(シャンプー・リンス類)、雪肌精(化粧水・乳液類)だったので、ラグジュアリーな感じでした。脱水機あり、水着入れるビニール袋も用意されていたので、よかったです。まぁ、お金払ってお風呂だけはちょっともったいない気がしますが、ジム・プールなど込みで使用するにはいいかもです、何より人が少ないのでゆっくりできました、ありがとうございました🙌

カッチャルバッチャル

カレーたちとチーズクルチャ

バターチキンカレーとスパイシーマトンカレー。チーズクルチャは旨すぎておかわり😆