ころころ

2023.12.02

わー✨ついに久留米市にもプライベートサウナができましたよ😄狙ってたわけではないのですが、インスタでポロっと出てきて「お👀」となってすぐ予約。ネット予約で料金はクレジットカードで事前決済。オープン価格で、90分6000円→5000円。入室するための暗証番号がメールで送られてきます。現地ではスタッフさんと会うこともなく無人チェックイン&アウト。部屋は1つ。トイレはお部屋外に。冷蔵庫なし。タオル・飲み物は持参。Bluetoothスピーカーあり。サ室・浴室・休憩室の調光ができるので、明るさ調整して利用できます。

温湿度計あり、15分砂時計あり。1段。HARVIAのストーン熱源。この1段がまぁまぁ高さがあって、短足な私は足が床につきませんでした(笑)天井も高めです。個人用サウナマットが2つ敷いてました。寝サウナするなら1人が膝立てて、です。天井が高いので、ロウリュしてから蒸気が下りてくるまでちょっと時間差あり。

浴槽に水溜めて、ですが、水温完璧✨持参の温度計で16℃でした。気持ちいい~。シャワーは普通のに加えて、オーバーヘッドシャワーもありますよ。普通のもモードがかえられるので、アーユルヴェーダみたいなこともできます😍とにかく気持ちよかった😆

外気浴スペースはなし。室内にインフィニティチェア2台あり。

ドライヤーとヘアアイロンあり、どちらもRefa。化粧水や乳液は無印。きれいな空間でととのいました~ありがとうございました🙌

ころころさんのOHORU private saunaのサ活写真

中華そば 青い蜂(あおいはち)

味玉入り醤油ラーメン

通りかがりに見かけて入店。おいしかった‼️