ころころ

2023.11.23

いやぁ~✨絶景かな、絶景かな✨

先月オープンしたこの施設、早速ライドオンしてきました😄日の入り時刻に合わせて予約。予約はホームページにて。料金はクレジットカードで事前支払いです(明細が個人名(おそらくオーナーさん)になってたので、最初「誰?!」って思っちゃいました(笑)金額的に「あ、ここか」と思いましたが)。

1階がカフェ&レストラン、らせん階段上がって2階がサウナ部屋1つ。白を基調としてとてもオシャレです👀最初に1階で注意事項の書かれた用紙に目を通しサイン。アルコール飲んでないかどうか、チェッカーでチェックされます。ドライヤーやアメニティの入ったカゴを受け取り2階へ。

お部屋にトイレあり。インフィニティチェア2台の他に、食事ができるスペースもあります。ハンドタオル2枚にバスタオル2枚、インフィニティチェアにもすでにタオルが敷かれているのがうれしい😄水着着用必須です。景色が良い分、外からも見えます😜

いやぁ~感動😍天井低くて段差なし。茶室のよう。サ室のドア開けるとパーッと福間海岸が見えます。もうホントこの窓が絵画のよう😆温度計あり、15分砂時計あり。HARVIA電気ストーンストーブ、低い位置にあるので、ロウリュもしやすいし、1杯で熱の回りもよい😆大人2人で寝サウナも余裕です。波もあったので、サーフィンしている方もおられましたね。焚火と一緒で、海もずっと見てられますね~😌

シャワースペースにあります。1人用。深さしっかりあるので、気持ち良いです😄冷凍庫あり氷も準備されているので、お好みで使用可能。シャワーも2種類、オーバーヘッドシャワーもありますよ。シャンプーリンス類は「MARKS&WEB」。

しっかり拭いて内気浴。窓開けて海風を浴びることも可能。内気浴派の私はエアコン効いてて虫も来ないこの環境が最高です👍️

2時間しっかり堪能しました~。日没前、日没後と2つの顔が見れたのもよかったな。思っていた以上によい施設だったので、また機会見つけて伺います😃次回はぜひ1階のレストランも利用したいです、ありがとうございました🙌

ころころさんのSUN EFFECTのサ活写真

共用