ころころ

2023.10.22

本日2軒目はこちら!「joka」には「城下」と「浄化」の意味があるそうで🤔全3室、1人専用もしくは、1~2人用なのでそれ以上の人数利用は複数部屋予約が必要ですね😃今回【エピドート】を2時間利用させていただきました😄階段を上って3階がフロント。手前で靴を脱いで靴箱の鍵をフロントに預けます。料金は予約時にクレジットカード決済されているので支払う必要なし。ロウリュに使用するアロマを選んで、スタッフさんが桶に入れてくれます。ハンドタオル、サウナハット、ポンチョはすでにお部屋に用意されています。なので手ぶらで来れますね😉(女性はバスタオルも1枚つけてくれます、男性は有料とのこと😅)あ、飲み物はついてないので、持参必要(購入もできるようです)。部屋内に冷蔵庫あり。他、ドライヤーや化粧水などの入った袋も渡されます。使わなかったけどBluetoothスピーカーも貸してくれます。部屋内にトイレなし。

2段だけど、実質1段目は足置き程度かな。MISAのサウナストーブ。温度計あり、15分砂時計あり。2段目は奥行きあるので、なんとか2人で寝サウナ可能(ただし奥の人は膝立てスタイル、手前は足のばせる)。うちわも貸してもらえたので、ロウリュして仰いで気持ちよかったです~。壁には天然石があしらわれていました👀換気口から、時折路面電車の音が聞こえてました😌

ホームページにも書いていますが、鉄分豊富な地下水使用とのこと。確かに浴室周りが赤茶色になってました👀1人用ですね。水温は持参の温度計で20℃でしたが、深さがまぁまぁ深い(164cmの私で股のあたりまでの深さ)😄気持ちよかったです、さすが熊本😆

室内にインフィニティチェアが2台。一番広い部屋とのことでしたが、正直そこまでは広くない😅もちろんイス倒せますけどね。外気浴希望ならポンチョ着て、一旦部屋を出て(施錠を忘れずに)、5階まで階段をあがると外気浴スペースが。こちらにはインフィニティチェアが4台あります。ちょっと覗きに行きましたが、お天気もよく心地よい風も吹いていて気持ちよかったです😄

土地勘ないのであれですけど😅近くにあったら通っちゃいますね💨時間も選べるし、朝早くから夜遅くまで開いてるのがうれしいですね、ありがとうございました🙌

ころころさんのjoka SAUNAのサ活写真
ころころさんのjoka SAUNAのサ活写真

共用

2024.01.19 15:11
ころころ ころころさんに37ギフトントゥ

2024.01.19 15:13
ご来店頂きありがとうございます😊 ご返事が遅くなり申し訳ございません🙇‍♂️ 当店について詳しく書いて頂きありがとうございます🔥 お客様がご利用しやすく改善などさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します🙏 またのご利用心からお待ちしております‼️
2024.01.19 17:22
joka SAUNAさんのコメントに返信

わあ✨ありがトントゥでございます🙇また伺います、ありがとうございます😄