ころころ

2023.09.24

本日2軒目はこちら!サウイキ見てたら👀目に留まったので、即予約。オープンしたばっかりみたいですね😄嬉野→熊本まで大移動してきました😂2名で入れる【208号】をチョイス。事前にメールでお部屋の解錠番号が送られてきます。お会計はフロントにて先に精算(120分8000円)。とてもオシャレな館内です✨
室内もオシャレ✨水分は持参が必須です(購入もできるようですが)。給水器はありません、冷蔵庫はありません(301号は両方あるみたい)。室内で食事は禁止と書いてました。トイレなし(室外、フロント横にあり)。アメニティは充実(POLA)。ラブホ並みに男性用、女性用でそれぞれ化粧水などあるし、体洗う用のタオルもあるし、ハンドタオル2枚にバスタオルは1枚。館内着とポンチョまで。このポンチョがワッフル生地ですごくフワフワで着心地よかったです😆軽いし、マジで売ってたら買って帰りたかったわ・・・。ドライヤーの他にストレートアイロンもありましたよ。クーラーと壁掛け扇風機もあって、室内しっかり冷やせます。

1つ、ドライサウナ、2段。温度計あり、15分砂時計ありました。熱源が下に下がっていたので、すごくロウリュしやすかったです。2段目は余裕で足のばせて寝サウナできますが、1段目めは膝立ててでもちょっと厳しいかなぁ、座りサウナ推奨です😄熱の回りは良好、照明も暗くて、メディテーションな雰囲気でした。

外気浴スペースに。1人用。チラーはなさそう。外にあるので、冬の時期は冷えそうですよ。熊本の水ってほんと気持ちいいですよね~♪

広いベランダみたいなところにインフィニティチェアが2台。日よけのパラソル1個あり。室内にもイスが2つ。例のポンチョ着て、フワフワに包まれながら外気浴がすごくよかったです😌

あと、シャワースペースあり(湯船はなし)。オーバーヘッドシャワーもあるので、水風呂なしの部屋は、これで冷やすんでしょうね、シャンプーリンス、ボディソープも全部POLAでした。なかなか優雅な2時間でした。またタイミング見つけて伺います、ありがとうございました🙌

ころころさんのsomari PRIVATE SAUNA&STONE SPAのサ活写真

旨飯よか酒 ナナホシテントウ

大トロ鰯の原始焼

脂がのってて美味です‼️

共用