ころころ

2023.09.23

水風呂:2.5分 × 4

嬉野にお気に入りのイタリアンがあるんですが、行くなら飲む🍷し、飲むなら帰れないってことで、いつもどこかに宿泊込みになります…最近できたこちらを予約。ここは昔「グランド鳳陽」ってホテルだったんですが、倒産して「吉田屋」が買い取りリニューアルオープンさせたお宿です。常駐スタッフがいませんので、チェックインは「吉田屋本館」にて。料金前払い、お部屋の鍵をもらって、ホテル入口はQRコードで解錠。チェックアウトは木の箱にお部屋の鍵を入れて終わり、です。

脱衣所は、脱衣カゴのみ。ダイヤル式の貴重品入れありましたが、小さいです💦今後日帰り利用もできるようですが、荷物は必要なものだけがよさそうです。洗い場は6個。17時前くらいから利用しましたが、人も少なくゆっくりできました😄

1つ、ドライサ室。女湯サ室は正直狭い😞5枚ビート板が敷いてましたが、まあこのご時世3人ってとこでしょうか。メトスの温度計、12分計にHARVIAのストーンタワータイプの熱源。回りの塀が高いので、ちょっとロウリュしにくいです💦サ室外にロウリュ用に使って下さいなお茶があるんですが、桶にワンプッシュの指示あり。いや、これじゃ薄まるだけで香りは弱くなるでしょうねぇ🤔ロウリュ用にまるまるお茶用意するか、桶にお茶袋入れてお湯で抽出しておくくらいしないとなあ、と思いました。室内間接照明のみなので、かなりメディテーション環境ではあります(TVなし、音楽なし)😄内湯で予熱したのもあり発汗は良好👍️

サ室出てすぐ横に。チラーはないっぽい。20℃越えは確実。ゆっくり浸かり羽衣壊しながら。温泉との温冷交代浴もよき👍️

露天スペースにColemanのインフィニティチェア2台。私は内気浴好きなので、洗い場のイスに座って。浴室広めなので、ととのいイス2脚くらい置けそうだけどな😃

文字数制限かかりそうなので、続きは明日のサ活に😄ありがとうございました🙌

ころころさんの湯宿 皿山 吉田屋別館のサ活写真

イタリア料理店 オステリア ウーヴァ

前菜盛り合わせ

何食べても美味です✨メインじゃないの?ってくらいの種類の前菜です😄