ころころ

2023.08.26

水風呂:1.5分 × 5

今回は、サ飯「カテクオーレ」の予約が取れたことから、前から気になっていたこちらに宿泊ライドオン!しました(有給休暇をいただき)😄泉都乃湯は、ホテル隣にあり、1階正面玄関から出て移動せねばなりません。館内着、スリッパでOKとのこと。宿泊者はルームキー必携。それで入口の扉を開けるスタイルです。タオル・バスタオルは1枚ずつお部屋に備え付けのを持参とのこと(フロントで追加必要なら渡しますと言われました)。

防水畳で気持ちよい、きれいなのは言わずもがな。脱衣ロッカーの大きさが2種類あって、スーツケースも入れやすいような大きさのロッカーもありました👀雪肌精の化粧水・乳液もうれしい😃給水器はアクアクララでしっかり冷えてます😁洗い場は16個、シャンプーリンス類はPOLAで香りがよい😉内湯1つ、露天1つ。

1つ。ドライサウナ、2段(上段も、まぁまぁ奥行きあり)。湿度は低め、レンガの壁で熱はしっかりあります。ジリジリ熱せられる感じ。いろんなパターンを試してみましたが、私の体だと温泉で予熱してからの方が発汗良好でした。音楽がものすごく小音でかかってますが、正直空調の音やメトスの12分計の音の方が大きかったので、もう少し音大きくするか、いっそ無音がいいですね🤔

サ室出てすぐ左側に。温度は17-18℃を推移しましたが、水深1mと表示あり深いので、体感もっと低く感じました。気持ちいい😆いいですね、これくらいの深さ。

露天エリアにととのいイス2つ、内湯エリアにととのいイス2つ。

食後は入る時間ないことはわかってたので、食前につい5セット堪能しましたが、利用者少なく、ほぼおひとりさま利用な感じでした👍️JR伊万里駅から超~近いし、外来利用もOKということで、いいですね😄ありがとうございました🙌

*写真は泉都乃湯の受付で売ってるプリン。美味。

ころころさんの武雄温泉 泉都乃湯(セントラルホテル伊万里)のサ活写真

kate cuore

おまかせコース

4時間超えの至福の時間✨贅沢の極み。