ころころ

2023.08.14

今日は本当は仕事の予定が急きょお休みに💡パートナーとは別行動😭となれば新規開拓へ👍️ということでこちらへライドオン!当日予約で行けました(100分)。最初に総評しますが、こちらは「誰か」と来るんじゃなくて「一人」で没入するタイプの施設ですね🤔仕事場近かったら通っちゃうなぁ😄西鉄薬院駅から徒歩2分!飲み会前とか空いてたらラッキーかも😉東京なんかはこういう施設多いんだろうな~って印象でした。

靴箱に靴入れてスリッパ履いてフロントで受付。料金は前払い。きれいな女性スタッフ3名おられました。ロウリュに使うアロマが3種類から選べて「ユーカリ」をチョイス。サウナハットは無料貸し出しあり(私は持参してたので不要)。お部屋に通され「今からスタートしますね、タイマー鳴ってから出てもらって結構です」とタイマーセット。きっちり時間測られるプライベートサウナ初めて👀マジメなんで😜結構ドキドキしますね(笑)

聞けば全5室あるとのこと。2段(しかし実質1段目は足置き)。温度計あり、15分砂時計あり。バスタオル1枚と木の枕1つありました。温度は92-94℃で推移。ロウリュ可能。室温の割には寝サウナでしっかり15分入れる感じでした。足のばせて寝サウナできます😄

サ室すぐ横にシャワー&水風呂部屋あり。みなさんコメントされてますが、水風呂は正直小さいです。女性の私でも足はのばせません。縮こまって肩まで浸かれる?大きさです。男性ならかなりきついでしょうね🤔持参の温度計で26℃。冬場は少し水温下がるのかな?黒い背もたれみたいなのがついてましたが・・・不要ですね(笑)

外気浴はなし。リクライニングチェア1つあり。タオルとバスタオル1枚ずつ置いてありました。ダイソンのホット&クール1台あり。ゆっくりできます。

みなさんコメントされている「音」の件ですが、入口のドアの下が隙間あるので、まぁ完全に無音は無理でしょうね🤔気になる方は耳栓持参を。イメージとしては、ショッピングセンターにあるマッサージやさんの個室に入って、外の音が聞こえる・・・そんなイメージでしょうか。でもこの日は全然静かでしたよ😄私は全然気になりませんでした。一人でのんびりしたい時、また来ようと思います、ありがとうございました🙌

Bistro La Coquette (ビストロ ラ・コケット)

スフレ風オムレツとトリュフ

マジ美味✨他もいろいろいただきましたが、ワインが進みました~😆