ころころ

2023.08.06

朝方4時前に自宅到着💨少し寝て午前中はディーラーさんへ。終わって佐賀に戻り本日2か所目へライドオン!新規開拓です✨ずっと嬉野温泉にプライベートサウナができたらいいだろうなぁ🤔と思ってました。そしたらこちらがリニューアルして作ったとのこと!しかも外来入浴OK👍️ということで早速パートナーに予約してもらいました(必ず事前予約が必要のようです、サ室のスイッチ入れるようなので🙋)。1人につきタオル1枚とバスタオル1枚付き。

聞けばサ室は2つ。【竹の湯】【椿の湯】とあるようです。今回は【竹の湯】を利用。室内にトイレはありません。部屋出てすぐにありますので、裸では利用できません(笑)

1つ。ドライサウナです。脱衣所エリア、浴室前にあります(他の方のレビュー&写真参照)。座って大人3人余裕な広さ。寝サウナするなら大人1人が足のばせて寝れる広さです。2段(しかし1段目は実質足置き)。サ室内に設定温度調整つまみあり、120℃までダイアル回せるようでした。今日は100℃に設定されてました。セルフロウリュ可能。しかし、ストーンが少なめで熱源が見えてた+ラドルと桶がプラスチック製なので・・・そこは少量かつ愛護的に使用。熱の回りがよく、発汗はものすごくいいです。あまり温度上げる必要ないかも(季節柄?)新しいのもあり香りもよい😄

外気浴エリアにあるんですが、浴室入ってすぐ右に洗い場1つとかけ水用の壺あり。そこから内湯があり、そこを通ってからじゃないと外気浴エリア及び水風呂には行けません💦面白いつくりです👀チラーはなし。今日は外気温も36-37℃ありましたので、持参の温度計で28℃でした。外にある水風呂なので季節変動ありますね。なので、水風呂+休憩をかねて長めに浸かりました。塩素臭はなし。気持ちよかったです😆

外気浴エリアにインフィニティチェア1つとイス1つ。欲言えば、イス不要なのでインフィニティチェア2台ほしい(鉢植えの木も不要)。

なんと言っても3大美肌の湯である嬉野温泉がプライベートで使用できる!これはほんといいです✨温泉と水風呂の温冷交代浴もまたよし👍️サ室が脱衣所エリアにある+時期の影響なんでしょうけど、脱衣所には壁付け扇風機しかないので、暑い😵やっぱりエアコンはほしいです。脱衣所が防水畳仕様なのは気持ちよくてよいんですが、サ室前にもバスマットほしいですね(浴室前しかなかった)。バスタオルで代用しましたが。部屋貸し2時間6000円はかなりお得です💡最強温泉+サウナのコラボは本当によいと思ったので、今度は寒い時期に再訪決定です!外来で利用できるのもありがたい!ありがとうございました🙌

ころころさんの嬉野温泉 お宿 紅舎宮(くじゃく)のサ活写真

嬉野温泉駅

コーヒーソフト

MILKBREW COFFEEの嬉野温泉駅前店にて。汗だくで出てきたから、余計おいしかった😌

共用