ころころ

2023.05.27

今日はパートナーの誕生日祝いを兼ねて(私が😜)前から行きたかったこちらへ宿泊!全5部屋のうち3部屋にプライベートサウナがついてます。今回「水の音」を利用。
車のナビで向かってたら、途中通行止めのところに連れていかれ😅googleマップに切り替えてなんとか到着。
お部屋の温泉は内湯、露天と2つあり😆硫黄泉かと思ってたら「単純温泉(低張性・中性・高温泉)」でした(分析書あった)。

<夕食前>

<夕食後>

1つ。ドライサウナです。ガス熱源。カラカラ系ですが、予熱すれば発汗良好。1段で座面広め。2名は余裕、3名は座れそう。寝サウナするなら膝立てて1人ですね。5分砂時計あり。欲を言えば2段仕様の方がいろいろバリエーション楽しめてなおよし、ですが、1段でも十分蒸されました!

露天エリアにあります。1人用。チラーはついてなさそうなので、季節によって水温変動ありそうです。持参の水温計で24℃でした。今日は暑かったしね。水が溜まるのにちょい時間がかかるので、サ室出てすぐのシャワーで汗流してから入った方がよいです。ゆっくり浸かって気持ちよかったです~。

露天エリアにデッキチェア2つ。ベッドや畳の部屋にゴロンも可。

サウナとは違いますが、展望露天風呂(貸切、ちょっと高台にある)が広くて気持ちよかったです!給水器もありました(虫に好かれる私はもれなく蚊に刺されましたが😂)。ありがとうございました🙌

夕食

ボリュームたっぷり、どれも美味でした‼️個人的にはモロッコいんげん食べれたのがうれしい😆

共用