ころころ

2023.01.08

めったにない連休✨新規開拓です。どっか泊まりたいなぁとプライベートサウナで検索してたらここが出てきたので【エデン】というお部屋を予約(全5棟のヴィラのうち、サウナがついてるのはここのみ)。とっても楽しみにしてました😆

15時半チェックイン。ウエルカムドリンクとスイーツをいただいた後、お部屋へ。すでにサウナはセッティング済(調整は不可)。霧島温泉の硫黄泉(源泉かけ流し、湯の華たくさん😄)で洗体、予熱後サウニング開始!(内湯はReFaのシャワーヘッド)

オリンピアストーブ、ガス熱源。2人で利用可能。サウナマットは座面と床に敷いてくれています。温度計は100℃を指してましたが、体感80℃前後くらいでしょうか。しかししっかり発汗。息苦しくなく、15分砂時計で15分入ってちょうどいいくらい。サ室自体もきれいで快適。

露天エリアにあります。ちょっと動線長いですが、露天風呂の奥にあり。1人用。欲を言えばもう少し大きい方がいいかなぁ、この時期、温度測定したら7℃!夏は温度上がるんでしょうね。グルシンなんで、10秒くらいでOKです😅

外にインフィニティチェア2台あり。バスローブ着て。お天気よかったので、夜は星がきれいでした~。内気浴派の私は、お部屋のソファーで休憩、これ、すごくフカフカしてて、足置きもあって快適でした~。

お食事は客室内の特別ダイニングで。夕食・朝食とも超~おいしかったです😆ドライヤーもアメニティも有名メーカーのでしたし、冷蔵庫内のドリンクは宿泊代金に含まれています(ビール、ミネラルウォーター、炭酸水2種、お酢ドリンクあり)。漫画や本も置いてますし、7.1chオーディオで映画も見れるし、お値段もいっちょまえにしますが、のんびりおこもりステイ&サ活するにはすごくよかったです。ありがとうございました🙌

ころころさんの天からの贈り物 Villa Montpetre (ヴィラ モンペトル)のサ活写真

夕食

創作フレンチコースとのこと、どれも本当に美味でした😆

共用

2023.01.09 22:15
最高なお宿ですね😆さらに霧島なんて素敵すぎます✨機会があれば行ってみたいです🤤
2023.01.09 22:19
Tosh Toshさんに137ギフトントゥ

コメントありがとうございます🙇はい、とてもよいお宿でした😆お食事もおいしかったですし、芸能人御用達的な😃がっつりおこもりステイがオススメです✨
2023.01.09 22:29
ころころさんのコメントに返信

たくさんのトントゥをいただいてしまい…ありがとうございます😵‍💫特別な時に行ってみます😊素敵な情報をありがとうございます✨
2023.01.09 22:54
Toshさんのコメントに返信

あ、全然問題ないですよ、お気になさらず😄貯金?貯トントゥすごいんで😅