ころころ

2022.12.04

本日2か所目はこちら。オーシャンサイドランチのスタッフさんにおススメしてもらいました。先日、宮崎のローカル番組で紹介されたとのこと。パートナーに電話してもらったところ「今から準備するから30分後に来てください」とのことで、ちょこっと待ってお伺い。お一人1000円で基本2時間(今日は3時間でもいいですよ~と親切に言われましたが、帰りの時間もあり2時間利用で)。先にお支払い。母屋の居間みたいなところで水着に着替えました(男女別ではありません、ロッカーもありません、食卓のイス?に荷物置いて)。貴重品は各自責任で管理を。

オーナーさん手作りのサウナ小屋。茶室のような扉を開けると中には薪ストーブが鎮座。ベンチ1つに丸太いすが2つ。薪と手袋も置いてあり、自由に薪を足してよいとのことでした。ロウリュもし放題。ジョイントマットが座面と足元に敷いてあり、お尻に優しいです😄発汗良好。

ちょこっと歩きますが、川あり。オーナーさん曰く18℃くらいかなぁ、とのこと。魚もたくさん泳いでて気持ちよさそう。深さもいろんなところがあり、気持ちよかった~。

サ室前にイス2脚。

サ室隣に露天風呂もあり、事前にオーナーさんが沸かしてくださいました。川を見ながら開放的な露天風呂。ほんとに非常に開放的なので、女性で気になる方は気になるかも、ですが、初老の私はどうでもよく😅むしろ自然となじめた感じでよかったです、ありがとうございました🙌

岩見

釜揚げうどんと魚すし

前日も他店に行ったんですが、宮崎が釜揚げうどん有名って知りませんでした😅美味でした😆