ころころ

2022.12.03

今日は有給休暇をいただきました。一路宮崎へ🚙💨270km以上運転した先にこの場所はありました。ホームページにありますように、googleマップで行った方がいいです。国道220号線を通るんですが、最初曲がるところに看板がないので😅ここでいいのかな、という坂道を登っていくと、看板出てきて安心します👍️全5棟のキャビンがあるグランピング施設ですが、サウナがあるのは301号のみ(サウナ利用時は別料金が必要)!プライベートですので、ゆっくり利用できます。フロントでチェックインした際にサウナ利用料を支払います。最初スタッフさんにサウナの利用方法を教えてもらいます。キャビンに入ると、サ室座面に使用するバスタオルが2枚置いてありました。

バレルサウナ(ONE SAUNA)、座って4名、寝転ぶなら2名がいいかな。熱源はガスですので、パワフル!水着着用です。設定は80℃、バレルサウナの裏にある「運転」ボタンを押すと、オレンジの「運転」ボタンが点灯し、ほどなくして横の緑の「燃焼」ボタンがつきます。終了するときは横の「停止」ボタンを押すだけ。チェックインしたらすぐ運転ボタンを押しておくのをおススメします。ロウリュ可能。アロマは持参で。湿度良好、滝汗です💦💦

ベランダに水着着用での浴槽あり、そこに水を溜めて。持参の温度計で15℃でした。露天にあるので、季節によって変動はありそうです。

とにかくロケーションが最高、目の前海が広がります✨サ室前にリクライニングチェア2つあり、浴槽前にイス2つあり。ハンモックもありますよ!この時期ポンチョ着てととのいました!

22時から施設全体がサイレントタイムになるので、サウナも利用できません。スタッフさんが、サウナ電源含め、焚き火の鎮火など見回りに来られます。この時期、サ室・水風呂のセッティングがすごく良くて、ロケーションも最高!初めてのグランピング体験でもありましたが、よかったです、ありがとうございました🙌

ころころさんのOceanside Ranch(オーシャンサイドランチ)のサ活写真

共用