ころころ

2022.11.06

サウナ:6分 × 2(スチーム)、10分 × 1(ドライ)

一言:本日2軒目はこちらへライドオン!ヒーリングプランをチョイス。エリアが19階(岩盤浴、ラウンジエリア)、20階(お風呂、サウナエリア)、21階(露天エリア)と分かれていて、まずは岩盤浴エリアへ。岩盤浴は2つ+クールダウンの部屋1つ。「グランドロウリュ」と言われる部屋が我がホームの「熱波洞」みたいなストーンの置かれたサウナルームでした。寝っ転がれるのがいいよね♪アロマソルトスパがいわゆる普通の岩盤浴。女性専用エリアと男女共用エリアと部屋の中で分かれてました。やっぱり岩盤浴着着て汗かくと、冷えた後がなんともいえない感じなんですよね・・・😅休憩イスに座る感じにもならず、イベントもない時間帯だったので、様子見程度で浴室へ。

20階のお風呂エリア。浴室入って、右側にさらにドアあり、その奥がサウナエリアでした。特筆したいのはアロマスチームサウナ‼️これは我がホーム負けました・・・なんと言っても足元までしっかり熱い!モクモク具合も完璧✨これで塩あったら最高じゃん、と思ったけど、11/12・11/13でイベントで塩置くみたいですね😄これ定番にしたらいいのになー。ドライサウナは正直ごく普通でした。もう少し湿度が欲しい感じ(己の体がカラカラだったのかな👀)、と思ってたらこちらも毎週木曜日に氷ロウリュなるものがあるようです。それはいいでしょうね~😉

水風呂はサ室出てすぐに。しっかり冷えてました。よき😄

休憩、外気浴したい方はさらに階段あがって21階まで行かないといけないのですよ、ちょっと動線長い。私は内気浴派なので、水風呂前に1個しかないイスで休憩。もうちょっとこちらにイス置いてほしいなぁ(給水器横に2つくらい置けそうでしたが)。

正直ちょっと期待値上げすぎちゃってたかも、ですが、アロマスチームサウナはほんとよかった!ありがとうございました🙌

※写真は、かぼすシャーベットとノンアルビール(クリーミー)

ころころさんのCITY SPA てんくうのサ活写真

馬力屋 古国府店

馬力スペシャル

家系ラーメンとのことでしたが💦私にはあんまり合いませんでした😞