ころころ

2022.11.03

一言:間髪入れずに2回目の蟹御殿へライドオン!今回はもちろん2階を使ってみたく朝8時~10時半の回を予約。終始おひとりさま使用でした。階段をのぼって2階へ。脱衣所は正直狭いです💦1階の方が広かった。男性4人とか脱衣タイミング合っちゃったら知り合いならいいけど、よその方だったら気を遣っちゃうだろうなと思いました。貴重品ロッカーも1階同様小さいので、今回は最小限(財布と携帯)だけおろして、あとは車に乗せておきました。

洗い場も1階同様3つ。Refaのシャワー、DHCのシャンプーリンス、ボディソープでした。内湯1つ、露天エリアには掛水壺と水風呂、外気浴スペース、給水器あり。

1つ。これは圧巻です。一度は来て体感すべきです!削り出して作ったという座面は肌触りもなめらかで気持ちよい✨2段。温度計は95℃を示してましたが、体感そこまでなく。発汗するのに5分かかりました。2階はオートロウリュとのこと、紐みたいなのを伝って、ストーンに水が流れる仕組みのようでしたが、なかなか蒸気がこっちまで来なくて😅シャワーみたく全体にパッとかかる感じの方がいいんじゃないかなぁと思いました。2階なので、眺めもさらによく、朝日がまぶしかったです☀️

外気浴スペースにあり。7段の階段を下りると150cmの水風呂が体全体を包んでくれます。私はつま先立ちくらいで首まですっぽり。気持ちよい😆

内湯にはイスなし。外気浴スペースにイス2個、インフィニティチェア2個、リクライニングチェア2個あり。ガウンは必須です。

今からカキの季節だし、太良町はみかんも有名です。おいしいもの食べがてらサ活できるなんていいんじゃないでしょうか😉ありがとうございました🙌

路地裏の佐藤家

佐藤家のスープカレー

3辛。美味✨チキンスープとエビスープと選べます。