ころころ

2022.10.10

本日3軒めはこちら!

一言:菊池わくわく温泉を後にし、再び畑ばかりのところを通って坂道を上がっていくと、「旅館 薬師湯」の門構えがあり、さらに進むと建物が見えてきます。駐車場結構車があったので、どうかなーと思いましたが、女湯は少なめでした。フロントで料金を支払います。内湯と露天あり。また露天に出るところの横には電気風呂あり、その付近にも洗い場あり、常連と思われるご婦人たちの専用席のようでした。ボディソープのみ備え付けあり。

サウナ:ドライ1つのみ。サ室入口にジョイントマットが置いてあり、それを使用してくださいという貼り紙はサ室内にあり(なので、最初わからなかった)。1回場所決めたら移動はしないでくださいとも貼り紙が。2セット、ほぼおひとりさま使用でした。TVはついておらず。途中ご婦人が(サウニングしたかったんじゃなくて、ただ寒いからここで体拭きしたかっただけのようですが)、TVつけましょうか、と言ってくださいましたが、いや私は静かなのが好きなのでとお断りし。発汗良好。

水風呂:こちらもかけ流し。いいですね~気持ちいい✨

休憩:ととのいイスはなし。なので、洗い場のイスを取り出して休憩。

なんか子どもさんが店番してたので、旅館業はしてるのか聞きそびれました。こちらも公式ホームページないんですよねぇ💦さ、最後の目的地に向けて出発です、ありがとうございました🙌

2022.10.11 15:51
ころころ ころころさんに5ギフトントゥ

私のホーム♨ベスト3に全て1日で行かれてたみたいで何だか嬉しくなりました🎶
2022.10.11 16:46
なおこ。さんのコメントに返信

ありがトントゥ&コメントもありがとうございました!やはり熊本は水がよいですね~すべての施設、水風呂はかけ流しでとても気持ちがよかったです♪しかもいい意味で人も少なくのんびりできました。また伺います、ありがとうございました☆あ、サウイキ情報違ってたら訂正お願いします(汗)