ころころ

2022.04.26

サウナ:10分 × 4(ドライ)
休憩:0-5分 × 4

一言:満を持してオープン日にライドオン!あいにくのお天気でしたが、結構お客様いました。事前にQRコードで会員仮登録をしておき、フロントで会員カードGET👍️

全体的に黒を基調とした浴室。洗い場のイスが高さ高めでした。シャワーの水圧文句なし。洗体後、まずは高濃度炭酸泉で予熱。炭酸泉いいですよね、好きです✨電気風呂も強くてgood👍️

サ室は1つ。女湯はバレルサウナもできるそうですが、5月入ってからとのこと。前室(風除室)あり、そこに個人使い用の黄色いサウナマットが積んでます。3段、ややL字型。21名入れるような感じで白いサウナマット敷いてました。ボナとストーンの2種熱源。大きなスクリーン1つ。NHKやってました。温度は70℃後半ですが、湿度しっかりで気持ちよい😄1時間に1回のオートロウリュの際には、照明が暗くなり、スクリーンにロウリュの説明やら、焚火の映像が流れます。天井からシャワーのように降り注ぐロウリュ水。香りはしませんでしたが、気持ちよい熱気に包まれます。ボナの方でも音がしてたから、なんかなってたんですかね?😅

水風呂は露天エリアに。4名サイズですかね…すぐ横に汗流し用のシャワー1台あり。しかし、ちょうどタイミングで4名一気に鉢合わせ、順番待ちに。しかも水風呂入る入口が狭い💦男湯は結構大きいとのこと、女湯ももう少し大きかったらよかったなぁ、と。

休憩スペースは内湯、露天ともにあり。イス、ベンチ、インフィニティチェアなど種類も豊富。小雨に打たれながらクールダウン、気持ちよかったです✨

ちょうど、よくお見かけする、ぽかの常連のご婦人たちもおられました。やはりお値段がネックと…毎日来るにはねぇ、とおっしゃってました。そこは今後のご尽力で、ということで😅また連休明けくらいにライドオンしたいです✨ありがとうございました😆

さがん大地

サーモンとかんぱちのお刺身、ポテサラ

美味!サウナ話で盛り上がるならココ😄

2022.04.27 02:13
ころころ ころころさんに37ギフトントゥ

ありがとうございます!
2022.04.27 06:14

ありがトントゥでございます🙇大人気施設になると思います、がんばって下さい❗️