ころころ

2022.03.30

サウナ:15分 × 1(塩)、8分 × 3(ドライ)
水風呂:かけ水-1分 × 3
休憩:5(外気浴)-3-3-3分

一言:待ちに待った、ホームぽかのリニューアルオープン‼️仕事は定時に終わらなかったけど、ダッシュでライドオン。まず靴箱がすべて鍵付きに変わり(前は棚だけのエリアがあった)、それが退館までのICキーになります。お会計は最後に。フロントで入浴だけか、岩盤浴つけるか聞かれます。今日は入浴のみで。今はリニューアルオープン価格で500円ですよ(岩盤浴込みで1000円)。

脱衣所のレイアウトは変わりなし。今までロッカー100円(リターンあり)だったのが無料に。

浴室:全体的なレイアウトは変わりなし。洗い場のシャワーやカラン、鏡、洗面器やイスは新調されてました✨

みなさんレビューされていた、外気浴までの動線の長さも変わりなし💦

塩サウナ:扉が新調されてました。中のレイアウトは変わりなし。塩サウナの説明パネルがなくなり、その近くに「スチーム感知器」みたいな箱がありました。今日は外気が暖かかったからか、モクモク感は薄め。やや体感温度は高かったかな…対流は以前と変わらない印象。塩が前より少し細かくなった?

露天エリア:女湯もととのいイスが増えてました。またイスもプラチック製から藤のやつに変わってました。そういや、露天風呂のTVの音量が小さくなってました😅

ドライサウナ:床板、背板が新調されさらに明るい感じに✨新しい木の香りに混じって、やや化学系の(おそらく接着剤的な?)香りも…。何より室温が爆上がりしてました👀女湯、以前は78℃くらいだったんですよ、今日は86-90℃を推移。しかも湿度は十分なので、かなりパンチの効いた部屋になってました😄だからか?いつもおられるご年配の方々の滞在時間が短かったような感じがしました。私も10分もいられなかったなぁ💦

水風呂:何も変わりなし。深い、冷たい、気持ちよかった✨

やっぱりホームは落ち着きます♨️フロントでサウナハットとMOKUタオル売ってたので購入しました。ありがとうございました🙏

しょうが焼き定食

ボリュームたっぷりでおなかいっぱい!今回は注文しませんでしたが、オロポもありました!