スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
一日で足りないウルトラ施設
今回の一番のお目当て。ちなみに泉中央は決して最寄りではない。タクシーで行ったけど、決して行きやすい場所ではない。
めちゃくちゃ開放的なエントランス。下駄箱の鍵ですべてを解決できるようです。貸しタオルも自販機とうう笑
楽しみ過ぎてサウナへダッシュ。
浴室はかなりでかいです。大量の洗い場、そしてありとあらゆる炭酸泉。外にも炭酸泉がえげつない数存在している。
まずは、セルフロウリュのできるサウナへ。あちい。二段でこじんまりしたサウナ。ロウリュは3杯と書いてるがいらない。それくらいの熱さ。気の香りが素敵なサウナなんだけど戸を開けた瞬間からいい意味でヤバいサウナということがわかる笑
水風呂は内湯に2つ。シングルと15度。シングルは指先がなくなりそうなくらいの刺激。
いよいよ 伊達なサウナへ。
ストーブが3つ鎮座して水車みたいなのがくるくる回っています。4段くらいでこちらもロウリュ不要なくらいのバチバチのサウナ。00分になると『皆の者覚悟はいいか?』でロウリュが始まる。水車4杯にハルビアのストーブ2つにロウリュ→送風。これだけでもかなりのヤバさなのにそれをもう1セット繰り返す。足と手の爪、顔に風が当たると焼き殺されそうになります。
実はもう一つ水風呂が屋外にあってそこは潜水ありの15度。そして162センチの深さ。焼き殺されて水風呂に入り復活。生死を彷徨いととのい椅子へ。昨日の古戦場もだけど、みちのくの外気浴ほどよい気温で心地よい。
その後は課金して岩盤浴エリアでゴロゴロしてみました。ここがおしゃれで漫画とかもあって課金する価値があります。
レストランもあれば、おしゃれな軽食屋さんもあり一日中いれます。いや一日でも足りないのではないでしょうか。立地以外非の打ち所がまったくないモンスター施設です。