スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
世界のサ窓から
5年ぶりのスカイスパ。もうね、入り口からととのいます。18時くらいにイン。人がハンパない。
すぐ身体洗ってサウナ室へ。
暗い部屋、良い香り、ライティング、丸太、フカフカのサウナマット、温度、湿度、そして夜景。もうね、この夜景見ながらサウナ入ってるってのが至福なんだよな。景色見ながら入れるサウナはあるけど、もうね景色が最高すぎて。新しくできたKアリーナもきれいだなあ。あいかわらず丸太いい味だしてる。
そしてテルマーレ壊してできたもう1つのサウナへ。こちらも最高じゃないですか。香りがいい。こじんまりしてるからロウリュしたらすぐ広がります。
19時アウフグース 藤平さん
アロマはタール!? すごく燻したような独特の香り。合計4回アロマかけるんだけどスタッフの体力ありすぎないか。途中めちゃくちゃ強い風挟んでるし。
水風呂はキンキン。長居はできないけど、となりのぬる湯的なところでクールダウン。ずっと居たいサウナと長居できない水風呂のコントラストがたまらん。
19時半 サウナシアター 岡見さん
こちらからも夜景がみれます。サウナ室はウェルビーより天井が低い感じそのかわり熱さも感じます。
最初はゆずで、二回目が白檀なんだけど、お香の香りのロウリュもいいよね。アウフグースはかなり荒削りな感じもあるけど、熱量とチャレンジングな姿が素晴らしかった。
クールダウンする部屋はそんなに冷たくなく、そこでもあおいでくれる。様々な仰ぎ方があり、とくに下からあおいで鼻から吸うのやばすぎる。
飯くって21時アウフグースへ 藤平さん
ヒバの香り、これはかなり病み付きになる。夜景見ながらヒバの香り。まるで白銀荘。夜景を見ながら、ヒバってなんだ。そして、藤平さん、かなり瞬発力があって細身だけど力強い。素晴らしい!
嗅覚、聴覚でととのえることはあるけど、すばらしいサ窓からの視覚でもととのえる数少ない施設。
もしかしたら窓からみた景色で一番好きかもしれません。