たらちね

2023.08.01

日本 フィンランド ドイツ

大変なことになってるウェルビーへ。食事処もサウナ前の脱衣場も、男❗って感じの雰囲気。浴室の内湯はバイブラのみ。水風呂が3つ。サウナは2つ。

【サウナ】
高温サウナ。かなり広い。なぜか足湯がある。寝たり、テレビが視界に入らないところがあったり色々楽しめる。大東洋、ニュージャパンからも感じる先輩達が楽しんできた、日本のフィンランドサウナだ。ここでは「熱波」を体験できます。

森のサウナ。フィンランドの湖の畔をイメージしたみたい。セルフロウリュが出来る暗くて小さなサウナ。下段はかなりもの足りないが上段は熱い。

【水風呂】
入口前の水風呂はかなりキレキレ。普通に長居はできない。これがメインかと。

真ん中の広い水風呂はおそらく20度以上。ととのい椅子沈められており浮遊体験できる。

アイスサウナは部屋の壁が氷に。ここどこなんだ?冷たすぎて5秒以上入ると命の危険を若干感じるが即ととのうので中毒性がある。

ちなみにペンギンルーム的なのもある。

休憩スペースの落ち着き方が半端じゃない。

何通りのととのい方できるんだよ笑 さすがゴッドファーザー。

そして、新しくできたのがサウナシアター。アウフグース特化型サウナ。照明や音響も素晴らしく。「シアター」という表現が適切。内着で入るのにが抵抗あったが全く関係なし。ちなみに取材があったので、今日の担当者はみんな今年度の日本チャンピオン。米田さんも普通にいました。

18時 リラックス 黒川 佐野
お香から始まるのがそもそも初めて。タオルさばきも凄いけど、香りが強い。メンソール系の香りが癖になる。共有のペンギンルーム的なところで冷風を浴びながらあたたかいお茶を飲む。不思議な体験。 これ課金しなくていいの?

19時 フリースタイル 黒川 佐野
2回目で知ったけど、3つバケツがあって1曲、一つ使う感じなのね。ペアなのでタオルを投げあったりと華麗な技を見る。後半盛り上がるなどストーリー性もあるのかアウフグース!

20時 フリースタイル 箕谷
力強くも美しいアウフグース。タオル2枚は初めて見たので感動した。アウフグースはタオルが大きいのもあり、面が巨大な風の迫力もすごい。

19時と20時は下の水風呂に入りました。

サウナがそれぞれの国の特色を感じるし、ロウリュサービス とアウフグースを使い分けてる感じがすごい。1つの施設で3ヶ国。次はスモークサウナとか出来てそうで怖い笑

たらちねさんのウェルビー栄のサ活写真

マッカラドッグ

サウナバーフィンランドのお酒とかも飲めます。